注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

惬意   

2006-11-08 23:49:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在晨风里,在还没展现温度的阳光里,一任两只小手臂环在腰间,微笑就掩饰不住地爬上唇边,一天,就这样好心情地开始了。

      拥挤的路面,匆匆忙忙上班上学买菜访友总之是有事可做的人,一拨一拨,在我眼前快速流动。心底的从容喜滋滋地蔓延。原来在工作日内休假是如此美好的事情。

      在服装店里转悠,为自己置一套新行头,不期待彻头彻尾的改变,只追求片刻愉悦的情绪。好久不曾主动与人说话,却与东家一见如故地攀谈起来,总在不经意里,为着一两句不经意的言语解开纠结的某种不良思绪。 

      博客看到云的留言,转到论坛,一片生日祝福。一再告诉别人,网络不能与现实等同,不过虚虚实实。只是,在那乐声里,依然有不肯轻易付出的感动。不在乎天长地久,只需这一刻,真切的用心,真心的领悟,就好。

      很想拍下校门口前等待的场面,几十米长的空间里,人与人相挨,车与车相触,甚于任何一处闹市,所有人视线都是一个方向,校门的方向。看着孩子跳着走出来,目光在众人脸上游离,静止到我的脸上,立刻绽放如花的笑靥,那一刻,心也在开花。

      捏着相机,游走于古街老巷,特别是那种青石板的狭小路面,隐约听得到昔日的喧哗。记忆里有一家绣鞋老铺,寻觅良久,未果。世事便是如此,变幻莫测,流逝的又岂只是岁月。

      做自己喜欢的事情,享受充分的自由,是这个冬日里最惬意的事情,贪心地奢望永久。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017