注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

  

2006-12-31 23:22:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2006年的结束,我以冲刺的姿势拼命在跑。

 

    从早上就开始跑,因为走路已经跟不上思想的支配,快点快点再快点,就是这样的理念在统治着自己。我的高跟鞋重重地敲击在玻化砖的地面上,要找我的人只需分辨这个声音就能确定我的方位,这与平日里收敛的走路方式相去甚远。一直到傍晚,我才发现腿酸脚痛,这一天跑上跑下多少个来回,无法估算。庆幸的是,我在离最后期限22分钟之时完成了所有的基础资料的确认与上传,以至电话会议上能够轻松而坦然地坐在那儿说笑,并接受同仁们的祝贺与掌声。我冲,到达了第一个终点。

 

    因为IT的设置问题,一部分测试无法继续,我得以悠闲地坐在电脑前敲打文字。好象在某一次严重郁闷后决心不再用文字记录我的工作状态,此刻表述,倒是一份掩饰不住的快乐颇有几分希望大家分享的意味。我终于了解到四个月来所有的辛苦目的所在,也终于体会到那份成就感不是完成某一部分指令后的感受所能媲美的。我想,我不过是一个需要掌声与肯定才开屏的孔雀,而不是真正能够把头钻进沙堆里就可以安然的驼鸟。

 

    今夜,公司无眠。空调里的热风把寒冷拒之门外,所有参与人员的激情让室内温暖如春。今夜,两岸四地,有这么一群人,将彻夜不眠。会议室里堆积着烟花,将在新年钟声敲响时为了我们成功而燃放,0点,我渴望那个时分快点到来。每小时一次报备,每三小时一次电话会议,我们聆听千里之外的欢声笑语,我们也将自己成功后的喜悦尽情地挥洒。隔了山隔了水又如何,在今夜,我第一次感受到彼此如此接近,为了同一件事情而努力,为了同一份快乐而欢笑,为了一生或许仅此一次的相守新年,这将会是一份永久的记忆。

 

    站在二楼的露台上,漫天的绯红,星星不见了,月亮也不知躲到哪儿去,好久没有凝视过天空,今夜才知道原来夜空不是完全的黑色。风很大,不知疲倦地吹着,就象我们这群人。应该提及的是台北援助的一位副理,在联合测试室里边输液边坚持,每个人在处理问题时是看不到疲惫的,总是那般的精神,仿佛已经跨越了黑夜与时空。

 

    还有一小时,当灿烂的烟花燃起的时候,我们期待的完美也会一并到来。如果可以用一句话来总结此时的感受,我会说:无悔!

 

        2006年,我跑完了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017