注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

爱上厨房  

2006-04-23 21:40:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在超市里买了四条桂花鱼,排队等候杀鱼的人很多,没耐心地拎回来自己动手。收拾完毕感觉食指疼痛,放眼只见密布的划痕,深深浅浅的,有的还在渗血。我到底是个不够成熟的煮饭婆,时常在厨房里将自己弄伤。

      爱上厨房,是这两年的事,在享受了夫十年的细腻呵护后,开始沾染油烟。儿子提出每周必须有一道新菜式,于是周五下午在网上寻觅菜谱是固定的,遇见入眼的便打印了摆在厨房里看着做,我倒没有德国人的较真劲,神似足矣。所幸自己颇有天赋,最重要的是兴趣盎然,态度端正且钻研之心常备,尚未有食者递上抗议之词。

      在厨房里忙碌,置办出心怡的菜品,然后看着家人风卷残云,我托着腮,心底洋溢一片满足。手臂上因此伤痕累累,夫揶揄我,说别闹得毁了容哦。没有关系呀,我是愈挫愈勇的,霸着大厨的位置没有一丝谦让之意。时常坦言自己喜欢厨房,半拉子水平非宣扬得众人皆羡方可罢休。

      我要做的菜首要条件必得养眼,网上那些美丽的图片总能吸引我的眼球,味道尚且不论,反正都得悦目来着。夫戏言能把家常菜做清楚了就行,我严格要求一下自己,起点放得高一些,讲究一下形色味。喜欢搞点儿创新,把想象之中的菜肴演绎成现实,最为得意的就是儿子会指着某盘菜肴说下周还要吃,算是建立起了自己的招牌菜。

      喜欢厨房里洋溢的浓香,在雾气里悠然自得,心会很宁静,家就是世界,世界就是家。轻嗅手上的油烟味,感受主妇的气息,快乐便不期而至。



爱上厨房 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017