注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

幸福的沙砾   

2006-05-16 17:13:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      


      坐在临街的窗前,啃着夫手上的牛排,且说且笑地吃着海碗里的削面,很久没有在这样的小店里进餐了。窗外走过的人有意无意的望过来,羡慕的眼神,我在他们的视线里幸福完美。

      将手指放在夫的掌心,相牵走过十字路口,听着他叙述这些日子以来所有点滴,他的语气时而兴奋时而颓废,细碎一如往昔。我静静地听,默默地依,我终究是个过于敏感的女子,喜欢把瞬间的感觉升级成课题去钻研,又因了固执的天性,不理论出个之所以然不肯轻易放手。生活原本简单,是人将它过得复杂,这话多年来就时常挂在嘴边上,只是心里不能自知。

      天空下起细雨,连端午都还没到,第一号台风已经叫嚣着席卷而来,那是个美丽的名字——珍珠。沙砾渗进蚌的眼睛,蚌用泪水去包容,久而久之便成了珍珠,原来不是所有的不快最终都没有美好结局的,重要是如何去容如何去纳。捧着握在手中的珍珠,最初时不过是一颗颗让蚌落泪的沙砾。

      其实哭也好笑也罢,细语也好沉默也罢,不一定就有深刻的背景,分享生命里的每一天,并不需要霸道地去占有每一个瞬间。在手臂轻轻环绕的时刻,怀一颗感恩的心去聆听心底的声响,过去将来都不必存在,只要这一刻的空白。幸福,是用这样短暂片段串起的,终成为那优雅的珍珠项链,在它的完美面前有谁会想起那曾经只是一颗颗沙砾,纵然是沙砾一颗,也是因了爱的呵护再无瑕疵的那一颗。

      纠缠一世的两个人,很难脱逃成为对方眼中沙砾的命运,或长或短,总有那样的片刻。



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017