注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

你就是我的天使  

2006-09-14 18:35:01|  分类: 宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大约五岁上下,孩子第一次问母亲是从哪儿来的。母亲说你从天堂来的,你是那儿长着翅膀的小天使,因为母亲特别想要一个孩子,上帝就把你这个最可爱的小天使送来了。孩子好开心,在他的世界里,天使是最美好的人。

    幼儿园里,老师询问每个小朋友将来要做什么职业。孩子高高举起手来叫道:我要做天使!老师没有给予支持,在全班小朋友的哄笑里,孩子哭了。孩子钻入母亲的怀里疑惑:我怎么不记得天堂的样子?我怎么不记得我做天使时候的事情?母亲坚定地说:有一天你会知道你就是我的天使。 

    孩子渐渐长大了,遇见了死亡。孩子问母亲:为什么会哭泣。母亲告诉他因为不舍得。孩子又问:人死了都去了哪里?母亲说去了天堂,在那里看着自己的亲人,能看得到活着的人所有的一切,快乐与不快乐。孩子说明白了。

    孩子学会阅读了,他在书中找到了答案,他对母亲说:我知道我从哪里来的,我没有做过天使,也没到过天堂。母亲说:对。可你一直就是我的天使,是上帝给我的最好礼物,是这个世上最棒的孩子。孩子拥着母亲,幸福而自豪。

    在他顽皮的时候,发脾气的时候,我常常会忘记自己曾经说过他一直是天使,我会和他较真,呵斥他,冷落他。他变得越来越象是我的玩具,在我想起来的时候把玩一下,在忙碌的时候又扔到一边。他总在说妈妈陪我一下好不好?我总在回答等一下妈妈很忙。

    有一天,他的一个行为触怒了我,我要求他道歉,被他拒绝,冷冷地与我对峙。我看着他怒不可遏的眼神,在我的淫威下依旧倔犟地紧绷的嘴角,突然想起多年前我搂着小小的他,坚定地告诉他就是我的天使的情形。我坐到他身边,将他搂到怀里,轻轻地说:你是我的天使。他哭了,受了莫大的委屈般的哭泣,然后说他错了但是你要一直鼓励我让我知道我是最好的就象小时候。

    孩子总在不知不觉里长大,常常让我知道任何一个疏忽对他都是极大的伤害。

    孩子,你一直就是我的天使,永远不会改变。






  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017