注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

心香  

2007-09-14 16:43:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

最近很脆弱,因为孤单而脆弱。

昨天一天都在想着要回家,有些事情需要去办,晚上却被变动打乱了计划。已经下班一小时多了,同事们早已去享用自助牛排,我站在黑夜的公路边,心底的那点儿坚强被突如其来的悲哀击垮,初秋的风轻轻送来,在那刻显得格外冰凉。打电话告诉家里没法回去,听着母亲习惯性的抱怨,眼泪便不自觉的掉下来。意识到连宿舍钥匙都没有带下来,深呼吸,给同屋电话。那儿一片热闹,更加映衬我一个人的孤单,得知我这么迟还没回去,C叫我立刻过去,她们等我。那刻的我是没法融入群体的,我需要一些冷静,平衡自己的心态。回绝了她们缓慢地走到村里的小店,简单的打发了自己的胃口,往夫的手机上发漫长的短信。控制不住自己的手指,告诉他这样的日子我怕是无法承受下去,只是发短信,不肯拨了电话过去。

或许是填饱了肚子,胃暖了,皮肤也暖了,心也有些回暖。低着头,执着地压着手机键,这个月来我发送的短信数量应该是拥有手机这些年来的总和。手机响起,Y告诉我公司的车进来了,让我坐了回宿舍,她已经到宿舍了。接完她的电话往回宿舍的路上去迎车,C的电话也进来,她问想吃什么她买了带到宿舍去。我的短信还没编辑完毕,车已经停在我面前,喃喃说太迟了不敢一个人坐公车,害怕从车站到宿舍的路,Q说就知道你会怕才来接你啊。有液体不受控制,我望向窗外。

从上楼梯起,就一直在回答各位的招呼,那是我第三次入住宿舍,大家都调侃希望我睡醒后一切平安。先前的孤单与无助,在灯光里在人声中消散殆尽,我恢复惯常显示在众人面前的模样。并不喜欢热闹,在人群中停留的时间过长我会不舒服,我更喜欢以一张没有表情的脸静静的,看书也好,开着电视也罢。或许我错了,在我最为孤单的时候,总是这个人群对我伸手,嘘寒问暖,这一点,竟然是我在回到父母身边都没有享受到的。在夫离开我的这些日子里,我看得见自己的脆弱象野草一样疯长,我不知道他们是不是也看到了,就那么不求回报的细腻的护着我,一次又一次。昨夜睡着很香,一夜无梦,太阳斜进纱窗后才醒。一个小小的意外,甚至在我回想起来连意外都谈不上的小事发生之后,我适应了始终抵制的宿舍生活。 

一切都显得轻快起来。

冷气的风徐徐送来,今日的风里有一种香味,那是来自边中哈边境的薰衣草的香。C辗转获得,赠与我。薰衣草有镇静安神的功效,在这个炎热的秋日白昼里,与他们为我堆砌的暖,一点一点驱赶我的孤单与悲哀……

 

心香 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017