注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

岁月有痕  

2007-09-03 22:20:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    翻看情缘里最古老的两个帖子,看着属于自己的三个ID在其间的留痕,细数岁月,竟然已近四年。
 
    这两年来几乎不曾在坛子里发过主帖,偶尔在故人的帖里露一小脸,与某位神交已久的ID婉转几番。那些几经变幻的ID之后,依然是扬言决定离开的人儿,时常才看到告别帖流露着坚决,又看到返回通告里另一派轻扬。真正迷恋于网络的人,没有几个能够挥挥衣袖不带走一片云彩,不过是更换一个ID,换得重生,以一个新的身份与面孔厮混不休。我看着那些共同主人的ID重复演绎着大同小异的故事,忽然觉得看着都累得慌。有些事,经过就够。
 
    无言的结局有着足够古老的旋律,这支歌会唱的怕都有了相当的年纪,这个话题的讨论却可以历时数年,看来爱情这个亘古不变的主题永远是生活的重点之一。很想知道那些伤感文字背后的女子,在数年后的现在可已拥有平凡的幸福,可曾在翻看文字的时候,持一抹轻笑,不为稚嫩,只为岁月有痕。还有那些永远都不会再被使用的ID,它们的主人命运又是如何的。我是一个容易被文字打动的女子,阅读之后时常抱着这样的臆想,甚至会去勾勒一些虚构的故事,填写一笔无病呻吟的奢侈。之所以动容,因为曾经走过。
 
    当我对这样的网络生活抱着旁观并着些许厌恶的心态时,我与网络的距离算是恰到了好处。如果可以用咖啡来描述,那算是花俏的卡布基诺,我拍着桌面,冲着侍应叫:不是心形的我不要。那确实是借口,为自己找到的嫌弃卡布基诺的借口。而之所以会找这样的借口,无非是已经厌倦,厌得连一个更加适合的理由都懒得去寻找。无论对咖啡有着如何的喜爱,那只能是生活中的点缀,因为永远被我热爱的始终是白开水。我只有在结束了日夜与咖啡相伴的生活后,才能发现最适合自己的最渴望拥有的,其实就是手边的那杯白开水,伸手可及。
 
    骨子里是一个追求宁静的女子,喜欢孤独,喜欢寂寞。而坛子却象极了大观园,时不时需要收敛心情,轻轻捏着圆扇,温温柔柔的巧笑倩兮。这样的热闹经不起岁月。隐匿在角落,看着世事几度轮回,甚至有几许不屑,为着那些数度沉浮却乐在其中的红尘男女。走的不是极端,是深深的倦意,所谓有度,点到便可。岁月若有痕,回眸时轻笑即可,太过刻意的流连或是执迷不悟,怕是亏待了自己又蹉跎了自己,不值。
 
    心若有结,不妨轻解。生命若能过成一条直线,没有任何弯弯绕绕,这一生的痕才是幸福。
 
 
429775848
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017