注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

八月  

2007-09-05 22:36:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以为还在八月里,签名时习惯跟上时间,那一刻发现,八月走完了。

 

    对于一年中的十二个月,我应该不存在什么特别偏爱,无非是永远厌倦身处的那个月份,永远期待下一个月,永远在一个月份流失后去怀念。我就这么在失望期待回忆中生活,可以说是积极的,因为总抱满了期待;可以说是消极的,因为总是握不住现在;可以说是颓废的,因为总在逝去后怀想。

 

    开始下雨,象夏天里的暴雨那样猛烈,又象春天里的细雨那样绵长。温度被雨水冲刷得一点一点降低,除去令人感觉到不便的雨水,这个温度倒也还适合人体的需求。把长发放下来,披在肩上却不用打开冷气,总是习惯在暮春的时候把长发削短,然后在秋意来临的时候发现它又长长。

 

    我抱怨最近的生活一团混乱,在整个八月里我都在抱怨。我的脾气变得暴躁不安,情绪起伏巨大。我刻意说一些听起来颇有道理的话,其实那与我的心并无瓜葛。我宁愿一个人死守着寂寞,也不愿意在人群中感受孤独。我肯定自己的适应能力,却排斥自己去适应变化了环境。在矛盾中游走,最终也不能确定哪一种生活方式才是自己的真正需要。

 

    穿着大摆的裙子,站在雨里,被风吹动,我喜欢那裙角拂过皮肤的清凉。关上厨房的门,切着五颜六色的菜蔬,我喜欢为家人准备一顿午餐的幸福。坐在电脑前,闭着眼睛敲打键盘,我喜欢那纯粹的属于心底的文字自指尖流淌。在喧嚣暂停之后,月光轻斜之时,任那些古老的曲子在室内游荡,就象我的心我的魂在游弋。这些时候的我,分明是一个将现在握于手中,享用不尽的我,只是,扯上了八月,一切就都显得苍白。

 

    八月,有分别有想念,有恢复有落败,有失去有拥有,有羡慕有不屑。这世界为何总在变化?频繁得令我目不暇接。我突然向往起一眼看得到尽头的生活,日复一日地循环,没有惊喜也没有伤感,连脑细胞都不用丧失的,平和的,悄无声息的活着。

 

    我以为可以冗长的八月,终究还是结束了……

skylinefeng,2006080755758
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017