注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

传递中的快乐  

2008-11-12 11:33:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天阳光很明媚,天空很蓝,风很大,象极了冬天。我这话一说出口,所有同事都笑了——现在当然是冬天。其实有点小遗憾,那些秋装还没来得及妩媚就直接被收拾起来去等春天了。这样的风里,至少上班是不适合穿着四下里飘动的裙子逛荡的,主要是担心旁观的人觉得冷。孩子说学校规定衣冠不整者不得入内。我说当然,我们穿得整齐打扮得得体,不但自己精神会好,还能让看到自己的人也跟心情好起来呀。这是在传递一种快乐,通过自己的的穿着打扮,无声的表达。

 

近期来唯一开心的事情就是我的蛋糕了,其实我自己才做了一次,却没想到看了我的文字的朋友们会把蛋糕传递到四方。闲下来的时候在她们的博里转悠,再转到她们的好友里,无意中发现尝试蛋糕的朋友竟然有那么多,那一刻再次感受到虚拟世界里的真实。看着她们拍的图片,读着她们制作过程中的温馨,分享她们的开心,忍不住唇边飞笑。写博这些年来一直以文字为主,无病呻吟的也好,真情流露也罢,一直只是安静的写字。后来有了相机,开始拍一些看见的风景,再后来被朋友建议写些做菜流程,我的博就这么越发的丰富起来了。总在说只是喜欢听任指尖的游弋,却不能不免俗的在看到评论与留言时欣喜。我被文字打动,我以文字打动他人,那些心情的传递在网络里不被约束,我想,这也是我们都喜欢它的缘故。

 

这个村子很小,仅有几家小餐馆多是为了我们而开办的,只有一家做的菜还算将就,几乎成了我们公司的小食堂。那里老板做的酸菜鱼和水煮鱼不但味道好,价格也比城里便宜许多。我不止一次守在厨房里偷师哦。不过不管怎么努力模仿他的流程,我做的鱼还是欠了一点味道。我们常笑怕是老板的灶有诡秘。今天有同事生日,捧了个火龙果跟他说生日快乐。然后约好午餐我们要一块吃鱼。在那里吃过鱼的同事,几乎人人都回家去尝试过那酸菜鱼水煮鱼了,做到一半茫然的时候还会打老板的电话询问,尤其是这个季节,正是吃鱼的季节,骚扰他的电话在周末明显增多。有时会跟他玩笑,改天我要在他对面开家饭店。老板总是笑。也总不会忘记在年底的时候做东请我们吃一顿大餐。

 

同事有孩子才几个月大,正是捧在手心上的时光。孩子偶尔打声喷嚏也能让她辗转反侧。于是办公室里我这个唯一的过来人成了她的育儿咨询师。受凉感冒了我让她给孩子吃葱头炖奶吃西红柿汁,孩子受惊了我让她用鸭蛋茶子油头发去收惊,长牙的时候要吃什么,什么时候要让孩子练习爬行,今天该穿多少衣服……同事一一聆听并在实践后广为宣传,直至有位准妈妈感冒了也来向我咨询,我才伸伸舌头嚷嚷玩笑开大了。自然不敢对准妈妈下手,立刻动员她上医院了。在我刚做妈妈的时候,我也总在问身边的过来人,等我跌跌撞撞的把孩子拉扯大,才算稍稍有些经验,当时总在说要是生第二个孩子我一定会更怎么怎么样的。这愿望算是实现不了,我的妈妈经能分享给同事,并为她所用,倒也适得其所了。

 

俗话说一份痛苦与多人分享,痛苦就剩下几分之一;一份快乐与多人分享,快乐会变成若干份。这奇妙的算式在告诉我们,快乐只有传递开来才会成为真正的快乐,快乐在传递中才会更加快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017