注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

变废为宝——红糟香闷鸡  

2008-11-18 09:30:26|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        父亲摔伤了手,上周休假,急急的买了一堆吃的,其中就有一只超市里所谓的土鸡。拿回家里清洗的时候发现离那土鸡也相差得太远了,当时切了一半煲汤,因为父亲还没手术,一堆必须忌口的条例,什么也没敢放,仅是几片姜,一点盐。那味道着实不怎样了,但至少让我明白了一件事:再也不能轻信超市里的标签,一切还是得依赖自己的眼睛。

        鸡扔在冰箱里毕竟还是得赶快吃掉的,翻到一瓶酿酒后舍弃的红糟,想想鱼可以放糟,蛤蜊可以放糟,笋可以放糟,那鸡也未尝不可用糟来煮了。跟儿子一说,他竟然跟我说从前吃过这样的糟鸡,顿时觉得倍受人支持。立刻尝试。

        一切还是依了红烧的流程,只是多添了一道红糟,嘿嘿,味道还是不错的。儿子大块朵颐的模样,很让我有成就感。仿佛改变了一份注定要被丢弃的命运。每件食品都有它的美丽,只是等待我们去发现。就象每个人都有可取的一面,只是需要我们的耐心......

变废为宝——红糟香闷鸡 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:鸡半只,料酒,红糟两汤匙(酿红酒后产生的酒糟)

                  白糖两汤匙,盐少许,生抽一汤匙,八角两枚,桂皮一片,姜两片。

操作流程:1.沸水里加姜片,加料酒,入切好的鸡块,焯去血沫和腥味。

                  2.热锅凉油,翻炒鸡块。

                  3.入盐,白糖,生抽,八角,桂皮,红糟,加水没过鸡块本身,中火闷煮二十分钟,大火收汁即可。

变废为宝——红糟香闷鸡 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

小贴士:可以把红糟以纱布包裹,这样出锅的鸡块卖相会更养眼些。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017