注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

传统早餐——油条&甜粥  

2008-12-21 13:00:53|  分类: 主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        畅喜欢在沙县小吃里解决自己的早餐,一碗拌面,一碗扁肉,外加一个茶叶蛋。每日里这么重复,他竟然也不会厌。对于小粥,油条这样的传统早餐,畅一点兴趣也没有。可我还是喜欢小粥加油条,我从小就是这么吃着长大的,虽然明知道自己吃进去了多少矾。

        总听说外面的油条有多不安全,一是炸油条的油来路不明,二是那油还反复使用,三是还用什么洗衣粉的令油条蓬松,四是有那个提之色变的矾。不过那早点摊前,买油条的人还是大有人在,以至于肯德基推出三块钱一根的安心油条都会有市场。知道它的问题所在,却抗拒不了它的诱惑,这就是岁月里养成的习惯使然。许多时候我们做的与想的,总有那么大的出入,也总会找一些借口来放纵自己。不过我以后绝对可以约束自己走向油条摊点了,因为我自己也会炸油条了,而且貌似还不错的样子(很象在做广告哦)。

        方子是从三三那里学来的。看到面片在油锅里膨胀开来,真有几分不敢相信,原来从小吃到大的油条可以这么简单就炸出来的哦,原来早就有机会摆脱那些吃着好吃想着害怕的小摊油条的,原来轻松劳动手脚就可以拥有一份安心......

        一碗面粉,一点盐,一点泡打粉,一些花生油,就这么简单。这样炸出来的油条没有外面卖的蓬松,没有那种矾的气味。熬份甜粥,以手边的材料任意搭配,再佐之油条,享一种安心,品一份美味,忆一些曾经......

 

传统早餐——油条甜粥 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

操作流程:1.面粉和盐、泡打粉,加适量的清水和成稍软的面团。

                  2.表面抹上花生油,盘子上亦抹上油。

                  3.以保鲜膜包裹,入冰箱冷藏一夜。

                  4.案上(我直接用厨房的整理台)抹油,面团平铺开来。

                  5.切成宽条。

                  6.两条重叠在一起。

                  7.中间用筷子压一道痕。

                  8.入七成热的油锅里炸至金黄。

 

传统早餐——油条甜粥 - 乐儿 -  乐儿小筑

我们家自产自销的安心油条。

传统早餐——油条甜粥 - 乐儿 -  乐儿小筑

以红小豆、花生、红枣、桂圆、大米熬的小粥佐之,味道好极了。传统早餐——油条甜粥 - 乐儿 -  乐儿小筑

传统早餐——油条甜粥 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:面团第二天从冰箱拿出直接铺开,千万别揉,让它上劲。

        边切边炸,其余部分以保鲜膜遮盖,不要让它长时间暴露在空气中。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017