注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

害怕死亡——杂菇老鸭汤  

2008-12-04 12:46:04|  分类: 羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我想我是一个怕死的人。连听到身边死亡和将要到来的死亡都会心惊许久。

        有几天都在做一个相似的梦,梦到一个直发及肩的女子,模糊的脸,眺望远方的样子。在梦里我就知道她是谁,也很明确的知道她已经不在了。我与她只有一面之缘。

        我一直喜欢的念念不忘的小城里那套房子,就是卖给了她。人家说买房子是要讲缘分的。当时想要那套房的人很多,但都觉得我开的价高了一些,因为不急着套现所以扔那也无所谓。后来她和她的先生看上了。我们见面是在房产交易中心办过户的时候。两个男人去办手续,我和她坐在大厅里的椅子上聊天。她很年轻。跟我说才结了婚,原本在乡下,现在来县城里。她一脸的幸福,对未来满怀了憧憬,还特别赞扬了我的装修风格。那房子就象我亲手带大的孩子,因了她的清爽与恬静,我找到终有所托的感觉。

        两个月前听说她得血癌,说是已经好几年了。第二天吧,听到她跳楼自杀的消息,说是再也承受不了病痛的折磨。我从遗憾中直接被抛入震惊。我无法用语言来描述彼时的心情。茫然,失神,惊讶,心疼......

        有阵子没见到一个老同事了,问了旁人才知道,他已经回家几个月了,前列腺癌晚期,据说医生已经放弃治疗,他回家去等待死亡了。我和他女儿曾是舍友。记得几年前英说过以后老人去了我们要相互送行。那时候觉得这事好遥远。其实也不过几年,英的话已经不再是预言了。他原先跟我父母是同一公司的,没敢告诉父母这个消息。以前听到谁谁谁过世了,父亲总会特别紧张,甚至会去医院检查一下他身体里的这部分器官,我兀自觉得他可笑之余尚没有那种兔死狐悲的感觉。现在,有了。

        昨日又听说一个年华正盛的美丽女子亦被列入癌症人群。心,当下里凄然。白贡菊和枸杞浸泡的茶在手边散着淡香,窗外的阳光斜在我身上,原本应该很舒适的午后就这么平添了清愁。这一生,富也好穷也罢美也好丑也罢,终究都逃不过命里安排的死亡,那么如此辛苦活着还有何意义?

        我的将来会面对怎么样的死亡?我的至亲会面对什么样的死亡?这样的想法一经涌上心头便凄凄然不可收拾......

        上一道杂菇老鸭汤,把那只全番鸭的最后一块彻底消灭掉。据说菌类的东西都有抗癌防癌的功效,那就多吃一点吧,在心理上给自己一点安慰,对继续活下去多一点热情。

 

害怕死亡——杂菇老鸭汤 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:老鸭,元蘑,鸡腿菇,香菇,盐。

操作流程:把元蘑浸4~12小时泡发,鸡腿菇切块,香菇去蒂,鸭肉焯去血沫,放电砂锅里煲。

 

害怕死亡——杂菇老鸭汤 - 乐儿 -  乐儿小筑

害怕死亡——杂菇老鸭汤 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

小贴士:可随心搭配任意一种菇。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017