注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

咱跟饼干有仇  

2008-12-08 17:17:04|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周不是试着做那零失败的饼干了嘛,不是给做成酥饼了嘛,咱四下里搜索问题所在,下问无数次,最后断定是用的面粉不对。咱用的是低粉,人家用的普通面粉。找到原因,咱立刻就改嘛。周日,趁着中午有人掌勺的空档,咱麻利的把材料家伙都搬到餐桌上揉好了面,往冰箱放着冷藏,咱就吃现成饭然后去外面晒太阳了。四个小时后,那面团象传说中的那般硬实了,咱开工。确实比上一次好擀多了,表面也光滑多了。咱把那堆模具弄出来一会压这个花一会压那个样的,自我感觉好得很。咱还巴巴儿用上了锡纸,誓要给它一个优良出生地呀。

        从放进烤箱那刻起,咱就眼巴巴的瞪着那烤箱里的美丽片片,不过几分钟吧,人家全体缩水了,走形了,再就是变厚了。咱莫名的盯着那忽然变得让人无法接受的丑东西,握着手里剩下的那面团不知所措。好容易挨过十五分钟,看着表面变色了,咱连烫嘴都顾不上,第一时间品尝呀。唉,这回倒好,连上次的香味都不如了,连酥饼都谈不上了。咱想着再补救呀,就弄个两层的出来,往里点果酱点巧克力炼乳,感觉依旧。往桌上一扔,看不到一个回头客。拿来与同事分享,人说还能吃。

        咱的心呀,拔凉拔凉的。一如这天,连片儿阳光也没有,感觉不到温度。

        这饼干,看来咱是做不了了,估计前几辈上跟咱有仇。左右分析也没看出问题到底在哪,还谈什么100%成功率的,切,以后咱不做就是了,省得自尊受伤。反正饼干也没啥好吃的,不如把那点时间省下来开发点新产品,咱可是从今天下午就开始研究酥饼了,钻研点什么桃酥花生酥的,也算是给自己点希望。

 

咱跟饼干有仇 - 乐儿 -  乐儿小筑

咱跟饼干有仇 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

        上完让咱自卑的玩意儿,自然得上些在咱掌控之中的来平复那些郁闷而加深的摺子嘛。下面这款香蕉蛋糕,是咱练习全蛋蛋糕的第一道作业,将香蕉换成枣泥就是枣泥蛋糕,换成红豆沙就是豆沙蛋糕,总之全蛋的就这一做法了,你想再怎么折腾都在这一基础之上痛快的发挥去吧。

 

咱跟饼干有仇 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

操作流程:1.选熟透的香蕉切片碾成泥。

                  2.全蛋打到颜色发白略稠。

                  3.把白糖、油和牛奶加到打发了的全蛋里,拌匀。

                   4.加了香蕉泥,再拌匀。

                   5.将低粉和泡打粉过筛入蛋糊里,下下切拌均匀。

                   6.拌好的糊装入纸杯,八分满,洒上果仁。

                   7.烤箱180度预热5分钟,纸杯入烤20分钟后拿出刷少许蜂蜜,再入烤箱5分钟。

                   8.满是香蕉味的蛋糕就成功了,很简单,我也说这是零难度绝对成功的作业!咱跟饼干有仇 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

咱跟饼干有仇 - 乐儿 -  乐儿小筑

上面那张是在烤箱上拍的,再来个近景。

咱跟饼干有仇 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017