注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

其实很幸福  

2008-03-05 13:59:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把自己扔在阳光里,享受着它的温度,江畔的风徐徐吹送,还可以望着蓝得没有一丝杂质的天空,突然觉得这样的日子,其实很幸福。

 

办公室谈论到与恋爱有关的话题,他们说要趁着还没结婚好好谈恋爱,我困惑的反问:难道结完婚就不可以继续谈恋爱了吗?L立刻把我撇到一边的说:你以为人人都象你结婚十几年了还成天抱着电话聊!我作愧疚状。从来到这个公司起,似乎就成了同事心中模范夫妻的样板,在小城里的那十年倒鲜听人如此评价。虽然总要求自己不用去介意太多的人和事,却每每在这样的时候忍不住感觉自己其实很幸福。

 

上午找品管谈事儿,对方问及上周末的事情最终如何处理,我用了风轻云淡的口吻一语带过。不习惯拎着已经发生的错误不放,有那个时间不如研究一下如何杜绝类似事件的发生,虽然我因此相当郁闷过。原先的副总曾善意且婉转的告诉我:我们要的是结果而不是过程,若能够平和又何必选择强硬。曾经对这样的话不屑,但事实证明他看问题的角度远比我来得高明,在他手下一点点成长,变化。跟品管提出一项修正建议,对方相当爽快答应立刻着手,想起杰说的我有很强的沟通能力,其实遇见他们也是我的幸福。

 

看到夫的QQ在线,问他在做什么,没回应。过了一会儿,他的电话拨进来,说已经到现场去了。突然想知道他的QQ密码,于是直接问了出来。他说不能告诉你。我嗔怪:连存折密码我都知道为什么QQ密码不能知道?他调侃:存折是现实生活QQ可是精神世界。我笑:你不要告诉我精神出轨不算出轨哦,整出个QQ门!同事在一旁佯怒:不要刺激我们这些单身了,麻烦换个地方打情骂俏。

 

Y总称自己要到三十岁以后再谈恋爱。上周偶遇他的一小学同学,立刻开始闷骚,对着屏幕傻笑不说,还拼命把手机送到我眼前让我看互发的短信,更是约了这个周末吃饭。巧的是小姑娘的父亲与我家先生是老友,我把这事跟先生一说,人家立刻开始遐想:将来他们两个结婚了我们都得去观礼的,你那同事Y得跟着小姑娘叫我们作叔叔婶婶……不知道等我儿子看上哪家姑娘,他会不会立刻冲到对方家里下聘。想象着他有天会因了儿子同样絮叨并期待,掌不住笑起来,这个内向的男人还没发现自己越来越八卦了。

 

每天晚上睡觉,儿子都会冲到我面前叫我立刻去陪他。昨晚他拿了我的手机玩游戏,我说:玩五分钟我就还陪你,玩二十分钟我就不陪你睡了。儿子犹豫了片刻选择玩二十分钟。我生气:这么经不起考验!结果他玩了二十分钟后仍然跑来要我去陪他睡觉,他说:你说的那句话其实就是很想陪我睡的。我是喜欢搂着他睡觉,一天天长大的他,只有在睡觉的时刻最为乖巧,而我总在他的这份依赖中幸福无比。

 

昨天几乎没碰工作,把所有的时间都用来写春游计划。从婺源到西塘再到苏州,如果不是受结帐时间的限制,我还想转一转太湖,这样那片区域我以后不用再去了,算是补课完毕。我喜欢做背包客,所以每次旅游都必须亲自做足功课,从线路敲定、车次选择、时间统筹、住宿预订等等,花上一天的时间连带预算都做完。我喜欢从从容容的游走,不求看得最多风景,只求可以在心仪的景色前有足够的时间伫足。打了电话到婺源,询问今年的油菜花期,那是个热心的工作人员,令我未见到婺源已经对它满怀了好感。其实看风景只是我们的目的之一,为了看风景而做的准备抱上的期待本身也就是一道风景。

 

帆对我不肯带着家人去旅游深表愤慨。虽然我一直给她解释,比如孩子在上学不能请太长的假,比如先生的工作还不够稳定不可以扔了不管,比如婺源和西塘最佳的旅游时间偏偏不是寒暑假。可是没用,她继续说我自私,这话之前我送过她。就象那些测试里,她永远是我灵魂的另一半,我们不断的争执不断地包容,想着还要一块儿去住老年公寓,忍了。

 

阳光晒得皮肤发烫,想着这些琐事,痴痴的笑起来,象一个单纯的孩子。这样的日子,确实很幸福。

 

其实很幸福 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017