注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

我们办公室里的流行语  

2008-03-06 19:33:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你人品有问题——

 

这一句源于SAP,现在延伸到所有领域。上线之初,大家作业都不够娴熟,一卡壳就只想到拨IT电话,结果基本上都是操作问题而非系统问题。类似的情况过于频繁,IT就创造了这句话来回应大家:你人品有问题!从此,大家开始学习反省自己,遇到状况,反复查证后才会去求援,就这么摆脱了依赖之心。后来就延伸了。比如电脑突然当机,比如工作邮箱无法进入,比如无法打印,无论何种状况,只要你狂叫,身边的人定会送上一句:你人品有问题!如此一来,倒逼迫着我们从办公工具的单纯使用者向维修人员靠拢,某方面来说既节省了时间又练了小本领。

 

最搞笑的莫过于最近系统扩容,真真切切是系统出状况了,我没敢出声,跳出来做纸本。不一会儿,前面新来小朋友叫无法登陆,我们集体把这句话送给了他。然后就听到经理小心翼翼的说:我从早上到现在都登不进去呀!一阵震天的狂笑,所有人都报告自己其实也登陆不了,然后一个个上赶着理直气壮的拨电话去啦!

 

你的童年是不是有什么阴影——

 

这一句源于同事阿弱。他上班的主要任务是在网上泡MMMM都不理他之后才开始正常的工作,所以他基本上遵照欧洲时间,八小时内跟我们不在一个时空。我们部门的办公气氛是全公司最放松的,这应该归功于拥有一个明理的上司,而且大家都练就了一心二用的小本领,嘴巴不停(从说到吃)手也不停,该做的工作一项不拉,质量还都不错。可是阿弱不行。他沉迷于网络的时候确实很弱智。

 

时常说一些笑话,或是聊些闲事,经理一般不插话,就是听听,偶尔点评一番。阿弱对其他人的声音没什么反应,但是对经理的音质分外敏感,每每听到经理发话他就会立刻坐正了冒失回应,那肯定是风马牛不相及的,被我们笑多了,就送了这句给他:你的童年是不是有什么阴影?后来延伸到任何一种感觉变态的行为里,反正只要看了不爽的人和事都扔过去。

 

你日行一善——

 

这一句可以是“你日行一善!”也可以是“你日行一善?”。源于琴,用在鄙视人家夸奖过度的时候,我们积极使用并推广。比如外面来办事的人看到阿弱在迅速的敲打键盘,会很恭维的说:“你真辛苦!”这时候肯定会有人冲着天花板说:“你日行一善!”比如推开办公室的门,经理无端的抬起头说:“你今天很漂亮!”这时候,会有人反问:“你日行一善?”我们也经常用它不屑的反驳那些说好听不眨眼的家伙:“你不要日行一善好不好!”

 

我被你们带坏了——

 

这一句必须配合可怜兮兮的口吻来说,才比较有效果。一定要把自己定于弱势的位置上。花是个温柔且安静的女子,与我们的张扬反差甚大,只是偌大的工作压力也会令她承受不起,偶尔选择用声音来宣泄,最后会跟上这句总结:我被你们带坏了。于是,这话很快就成为我们给自己预置的一个台阶,做坏事之后的第一解释。这话的姐妹就是:我被他们带坏了。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017