注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

家庭趣话  

2008-04-27 16:31:45|  分类: 宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

l             晚饭后想逛超市,目标沃尔玛,下了楼发现步行二十五分钟其实是件蛮痛苦的事,尤其是负重回来。于是征求那父子俩的意见:有谁愿意少吃三支可爱多的?那两位齐声回答:不愿意!我释然:那只好去JLF了,谁让你们连八块钱的的士费都舍不得。

l           夫的QQ名字最早是“飞鸟”,这几天改成“云中漫步”,我和儿子语重心长的教育他:这些名字一看就知道是菜鸟,  太没技术含量。夫提议我们为他起一个名。儿子说:我叫‘为你变乖’,你就叫‘为你变坏’吧。我有要昏厥的欲望。

l             把手插在夫的臂弯里,忽略了畅还走在我们身后,边聊边走,也没注意小人的面部表情。突然有手伸上来拉扯我的手臂,转头,畅满脸不痛快:你们又不是在谈恋爱,这样子走路会被人家笑的。然后把我的手搭到他的肩头,一幅坦然的前进。

l             我穿的是两件套,里面是短袖,短袖的胸口位置是缕空花样,单穿比较醒目,但披着外套只是隐约可见。畅望了我一眼:还好,才露那么点,不认真看也不是很明显。夫望了我一眼:还知道披件外套出门,没影响市容。

l             畅的半期考失手,作为对他的惩罚,就是不许他在周六下午去踢足球。畅声泪俱下的冲着我嚷嚷:你明明知道我跟同学在一块踢球是多么快乐的事情,你就故意夺走我的这点快乐,你到底是不是我亲妈呀?

l             畅发表总结性讲话:其实分数并不是最主要的,现在这个社会重要的是一个人的沟通能力,你不让我跟同学玩我就跟外界没有交流,那我的沟通能力就没法进步,那我以后就会长成一个没用的废人。

l             畅的卖国认识:如果JLF的东西都比别的超市便宜,那我就要去JLF买我的零食,这样我可以吃更多的东西,我们班同学都跟我一个想法的。

l             最近三个周末,畅会检查我采购的食物,若他认为满意就会提出要求:你打电话叫我干妈来吃饭好不好,从正月十五到现在我都没有见过她了。我问:你干妈来你妈就会更累的,到底谁重要?畅犹豫:你反正都要做饭,没关系啦。(整个一白眼狼)

l             外公经常教育畅,说他象畅这么大岁数都会做饭了,于是畅对厨房颇有兴趣。今天上午又在厨房里转,说要炒一样菜,被我拒绝,畅很生气:又不让我做,又要说我不会做,难道你们自己都是不学就会的吗?以后不要再说我了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017