注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

火炬没看到  

2008-05-11 20:40:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       火炬是没看到的,畅骑在他爸爸的肩上,给我们做的现场直播,因为太过激动,看到第二棒与第三棒交接的时刻没来得及按快门,于是,我们连那刻的画面也没看到。回来补课,看重播,清晰之极。本着体会现场氛围之心,早上六点四十就出了门,因交通管制因公交车严重超载,我们拦到的士还是跟人拼车的。不知疲倦的等待了两个半小时,在人群一次次莫名的激动中左摇右晃,呼吸困难。畅一听到人群发出呼声就赶快扒拉他爸的肩膀,每一次上到高处又失望的汇报没有情况,他爸一直要求畅让他保持体力,不要到火炬真到了没有力气了。畅很是不满的回应:人家爸爸都不会累,你不够高大不够强壮……我装没听到四下里眺望。

 

从现场撤出,找不到可以吃饭的地儿,附近的点在管制结束后迅速爆满,可怜的我们一家三口走了一公里才在十点半吃上一顿非早非午的饭。KFC里聚集的人显然都是从火炬传递现场撤回的人,脸上贴着国旗,手里举着会旗,一个个都低头抱着相机查看相片,然后郁闷得嚷嚷:刚才拍别人,现在拍我们自己。闪光灯顿时此起彼伏。街道上都是看完火炬的人们,在店里乱窜,感受象过节一样。路边买花的狂叫着母亲节快乐,可似乎我们的兴奋与快乐与母亲节没啥关系。

 

下午在银行里听人说好几处都提不到现金,因为到处交通管制,运钞车无法准时送出现金。那刻颇为庆幸附近的银行比较幸运。去买鞋,佰纳的大门上竟然贴着:为中国加油,放假一天!在网上看广州和深圳的情形,曾担心得不想去到现场,后来听说福州人比较冷血,今天这番万人空巷的模样,只好抹去这个印象了。夫的同事午后打来电话,说在马尾遭遇记者的采访。问他如何看待火炬在福州传递的意义,他回答说福州城市太小了传了也没啥意义。记者愕然。然后给他一个标准答应,大意为会繁荣海西之类。他说太假了吧。记者翻完白眼快速转移镜头。我笑他是不是有破坏和谐社会的潜在基因,夫说不是,人家是外地来援助的,对福州没感情。

 

接到琴的电话,问看到火炬没。我说没。她狂笑。说他们从青云山泡完温泉回来开错了路,直接转到福州来,在北江滨正好看到了火炬,并且挤到了最前排一览无余。反倒是我这个为了看火炬而拒绝去泡温泉的没有真正看到火炬,估计要被那帮家伙笑上数日。

 

到处都有卖国旗会旗,贴纸呀,布条呀的

 

 

手里不停的摇,嘴里不停的喊,激动呀

树上也爬满了人,这个时候也不顾安全与危险了

火炬通过的路段,全是军警们

过街天桥早就封闭了,上面值勤的警察倒是饱了眼福

 

小家伙都贴了三张贴纸了,还在撕着要往身上贴呢

新都会大楼里的员工这一刻令我们羡慕得紧

不知是哪国的老外也跟着中国人一起兴奋

这些骑在奉献者肩头的人,都是今天的幸运儿

满载着火炬手的客车开过,前方人群又传出欢呼声来

繁华的街道今天没有红绿灯没有车流,任我们徜徉

不过天桥开放后也不允许过度停留,有警察在劝导人们迅速离开

畅皱着眉,是因为阳光太刺眼

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017