注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

将一切打包  

2008-06-21 14:55:13|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当生活中所有内容都不同程度的出现了问题时,我想,我应该安静地去为寻找这些问题的起因,然后再思考如何处理。

 

发现帆的变化与尖刻有些时日了。夫说是我在她面前总表现自己过得很好的缘故罢。我说怎么会,她始终都说很满意自己的现状,而我却是在今年以来才觉得自己的状态不错。一直都是听她在说自己是如何的幸福,一直都是我在说我遇见这样或那样的纷扰,我看着她的好为她开心,那么她自然也会看着我的好为我快乐。如果我们不能因了对方的幸福而幸福,那么这二十几年来的一切岂不是太过脆弱?那么,还有什么值得成为我们活下去的心灵依靠?

 

与夫这几日在冷战。我是那种需要很多很多爱的人,要看到自己被别人疼爱着。夫更换公司后,工作时间变成六天制。这令我们两个人相守的时间变得很稀罕。跟他说许多事,工作的,公司的,同学的,死党的,并不要求他给我建议或是答案,我只是想诉说,可是他越来越没有耐心倾听。看着他飘忽的眼神,我会在瞬间丧失所有的兴致。问他最近工作怎样,他会说还是老样子没有怎样,结束这方面的谈话。我们不再开口跟对方说话,没有具体冲突,就是不知道要开口跟对方说些什么。

 

在工作中成为夹心饼干,是预料中的事。那并不能左右我的整个情绪,只是一部分时段里会受它的影响,为五斗米折腰确实是件蛮辛苦的事儿。我一直都太顺利了,或许我的运气远比我的能力要好得多,正因如此,使得我在遇到别人否定时,很难接受。可是一转眼还是会过去了,毕竟工作只是生活的必要手段,它不可能是我生活的重心。

 

非常灰心的认为夫妻和朋友这类的关系最为脆弱的。亲人之间尚有血缘来牵绊,便是存心要去割断,倒还有打断骨头连着皮的可能。而夫妻和朋友呢?无非就是在称谓之前冠以“前”字,而后可以挣脱所有。班主任说只有同学关系是最不能改变的,夫妻可以分手,恋人可以反目,朋友可以扬道,而同学,始终是同学,你没法给予一个“前同学”这样的称号。那一刻,我们都笑起来,看着老师,看着周围二十年的老同学。这个世界自有它的奇妙所在,而身处其中的我们,不得不遵守它的潜规则。

 

这样的情绪之下,对厨房的依赖会更加深重。天气渐渐热了起来,在厨房里做菜渐渐感到辛苦,好在还有端出菜式来家人的肯定还有喂到孩子嘴里后深深的满足。就象上帝为你关上一扇门必定会为你开启一扇窗那样,生活中再多的不快与低迷都会有一扇释放的窗口,让你打了包去放飞。选了两道菜式,都是用豆腐来做包衣的那种,把各色各样的菜蔬剁碎,或蒸或煎,最终成为一个包袱,装到肚子里,什么也看不见了。

 

我用宁静做衣,将所有的不良情绪都包裹,打上封铅,存到不为人知的角落,然后以轻快的阳光的那面示人,在微笑里跟自己说明天又是新一天。我不习惯反省自己,把自己逼往死胡同里去左思右量,更习惯看向明天,调整自己,以更为明媚的心态去直面明天。我将一切打包,抛出去,减负了的我自然会拥有更为灿烂的笑容,而我原本就为追逐这样的笑容而活着。

 

将一切打包 - 乐儿 - 乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017