注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

追忆网易泡泡论坛  

2008-08-02 11:31:05|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

认识泡泡论坛是2003年秋,注册了网易泡泡这款聊天工具以后,一次无心的点击。

从只是阅读者,到陆续注册了三个ID游弋于论坛,到彻底离开,前后五年。

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

时常去的模块有“缘分天空”“我是已婚者”“网络情缘”“论坛原创文学”“初恋情怀”。

以文会友,以文相交,这也是我在转过数个博客后回到网易这个博客家族新成员的真正理由。

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑 

 

第一次发帖是在网络情缘。

在同一个帖子里五年来不间断的回复是“无言心情”的《心情日记》。

旁观了我认知里泡泡论坛最美丽的感情文字《无言赋》,结识了无言。

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

缘分精华版里这篇《白衣》,是我所有文章点击率最高的一篇。因为它结识了青花瓷般的林儿。

我在泡泡论坛里留下的最后文字亦在这里,是寻了林儿而去2008612日留下的。

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

已婚里加为精华的《空白明信片》,是我第一篇被加精的文字,那刻的欣喜至今仍然记得。

是觉得自己终于被坛子里的兄弟姐妹接受的感觉。从此把家安在已婚。

说到已婚,特别要提起的是若雪,是在读了她的文字后喜欢上了泡泡论坛。

而今,我们在相隔三百公里的两座城市里默默的脉脉的相望……

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

2005年参加了泡泡论坛第一次征文活动,以“和路雪”那个ID

当时投了两篇小说,一篇散文,得了一个三等奖,一个一等奖。

小说《故事并不完美》,写的是许多人在网络里遇见的片刻情缘。

它让每一个人看见了自己不能言传的心思。

或许那一切终究如风而逝,却给指尖留下风的温度,似有还无……

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

那届征文的获奖名单。

因为规定活动组织者的作品都不得参评,所以我的获奖有着相当程度的侥幸。

那次的奖品是一个泡泡笑脸的靠垫,我习惯在聊天时发送的那张笑脸。

当时有收到一封活动组织者的内部邮件,两年以后才知道,那是子焉发出的。

 

追忆网易泡泡论坛 - 乐儿 -  乐儿小筑
  

博客里的好友,或多或少都与这个论坛有着一些联系。

三三、叶儿、西江、苦丁、灵、体温、掠影、海螺,都是在论坛里相识相交的。

这么多年大家一起走过,看似遥远平淡却不曾忘却的惦念。

 

05年在论坛活动最为频繁,05年亦是家庭事业情感纷扰的一年。那些文字是单纯的内心倾诉。

而聆听文字的他(她)们给了我最温暖的拥抱……一直在心底……不忘……

网络世界从理论上来说纯属虚构,我们变化着的ID足以说明这个问题。

可它依然为我带来这么多真实的关爱真实的怜惜真实的友好……

流年似水,你,你们,都要好好的,一直在我身边……

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017