注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

春节进行时——孜然烤虾  

2009-01-24 13:55:55|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        反正一回到家来,我就觉得春节已经开始了,所以今天特意用了这个题目——春节进行时。

        姐姐的威已经长到一米八了,象堵墙,而且开始羞涩,我去搂他他会躲。畅还会缠着我讨要亲吻,威就会在一边说若是他妈(我姐)也这样亲他,他肯定得一掌推开。我问他还记得被妈妈吻的日子吗?他竟然跟我说记忆里他妈就没吻过他。这实在让我觉得有必要把亲吻畅畅的画面定格下来成为日后证据。威是我疼爱的第一个孩子,他真的长大了,我也要老了。这一年一年的,就这么眨眨眼就飞也似的过去了。

        母亲还是非常期望姐姐一家人能来福州过年,面对着因为威的到来而空前热闹起来的家还是感觉着不满足。上午巴巴儿打了电话给姐姐,问她寂寞吗?空虚吗?无聊吗?人家很昂然的回答不会。跟她说如果有所动摇还有最后一个机会——今天中午搭我公司送员工返家的车回福州。姐姐拒绝了。夫昨晚还预言我姐肯定会耐不住安静又跑来了,看来这回两个属鸡的同学之间没了曾经的心灵感应。

        冰箱里已经塞得极满了,一早就翻了一部分出来,准备今天下午就把卤菜搞定。就象我妈说的那样,只要二丫头在家都跟过年似的,差不多了。今天中午做了四菜两汤——竹荪煲鸡(加了鹌鹑蛋)、炖猪心、茄汁带鱼、红烧排骨、孜然烤虾、炒春菜。看起来高大威猛的威并没有什么战斗力,这多少让我这个厨师有些扫兴,他说孜然烤虾好吃,却只吃了五只。早晨给他做了海鲜面疙瘩,他吃的竟然还没有畅畅多。畅是他忠实的信徒,恨不能让我把所有拿手的菜都做一遍给威尝尝,讨好威的程度简直是一汉奸模样。就拿睡觉来说吧。昨晚我说要跟畅一块儿睡,结果畅很不客气的说:你都是后补了,我现在是要跟首发一块睡的,你就别来捣乱了。傻眼了吧。这白眼狼的儿,靠不住呀。

        很喜欢看两个孩子头挨着落头在一块玩的样子,有说不完的悄悄话,还不时有笑声传来,把年的气氛烘托得越发浓烈。

        上一道今天刚从网上学习来的烤虾,人家是咖喱烤虾,我们家两个小朋友要吃孜然的,所以我就整成孜然的了。有些烤过头了,味道虽然相当地道,但卖相有些受影响了。

 

春节进行时——孜然烤虾 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:活明虾15只,孜然粉,黑胡椒粉,生抽,生姜,盐,油。

操作流程:1.把活虾剪去长须,依个人口味将调料放入,腌一小时。

                  2.用竹签把虾穿起来(穿到虾头部位)。

                  3.烤箱预热200度,烤15分钟。中间拿出来一次刷剩余的腌料,刷一点植物油。

 

春节进行时——孜然烤虾 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

附上一张畅的相片,穿的是超级玛利的衣服哦,可爱极了。

当然,这么大件的衣服肯定是他那一米八个头的威哥的。

 

春节进行时——孜然烤虾 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017