注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

斑驳的心——海苔苏打饼干  

2009-01-05 12:41:08|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下班时,看到天边一大片的彩霞。是那种层次特别分明的,最红的那层就是我常说的胭脂红色,还有桔色的,橙色的。拿出手机拍它,发现对面的同事也在拍。美好的东西总是能被大多数人认同罢。

 

今天的天气预报是10~18度。其实不冷。阳光特别的好。我穿了新买的绣花薄袄,一个人走到码头上去了。闽江的风很大,吹在脸上却不觉得冷,因为有阳光无所不在的缘故罢。我的卷发,在风里分外轻盈的舞动,我的影子因此变得张牙舞爪。天很蓝,偶尔几片白云,我依在铁栏杆上,让自己显得象个游客而不是刚被职场上的混乱刺得胸口发闷的中年妇女。

 

江对面的那个码头是夫的公司,我可以很清晰的看到他们公司的设备,甚至办公大楼,但我看不见他。就象有一次我站在我们44高的库顶上冲他招手,可是他看不见我。我们中间隔了条闽江。摸出手机给他电话,跟他说我心很乱,越说越大声,我的声音在风里变得高亢,而心底那股子闷气在风里渐渐飘散。我依然需要一个可以倾诉的对象,做不到一味的傻,也做不到一味的没有思想。

 

很多时候,我以为的原则立场,其实只是我自己定义的,它们只约束到了我,而被其他人视若无物。总以为是应该有所为有所不为的,心,应该有底线的。总会想我其实并不适合职场,因为我的眼里容不得那么多的为所欲为。努力去反抗,努力去表达,可是,没用。人,活着,并不是只有钱才是唯一的目标呀。若把心都拿去换了钱,心还是心吗?在我的认知里,钱,真的不应该是万能的。我容不得人,人也自然容不得我,于是我必须象焉说的那样变傻,对一切不合理的事置若罔闻,看一切非正常为自然。

 

我快40了,貌似早就适应江湖了,可我的骨子依然有那么多单纯,洁净到会把自己的第一反应脱口而出。有时候会恨自己这样的直接不能婉转。公司第一任副总曾跟我聊过此事。他说如果换一种说话方式也能达成目标,何乐而不为?他当时的恳切与口吻我至今都还记得,可是,我却依然达不到他的要求。我的心就那么小,只要一种颜色就好……

 

因为很容易胃酸,又喜欢吃饼干,苏打饼干无疑是很好的选择。自己做这一款也是想了很久的事。跟畅说如果再做不成功我以后再也不做饼干了。真的。后来就做了。也算是成功了。除了偶尔几片因为厚度不均烤得过火,大部分还是良好滴。海苔嵌在心形的饼干里,怎么看怎么都透了几分凄凉,当我拿了牙签在心上扎透气小孔时,斑驳的心这一句就冒上唇边来。斑驳的心……在红尘里游走,我们还能坚持保有一颗完整的单色的心多久?

 

斑驳的心——海苔苏打饼干 - 乐儿 - 乐儿小筑
 

所需材料:低粉150G,牛奶90ml,干酵母8G,海苔碎5G,盐3G,苏打1G,黄油30G

操作流程:1.将除黄油外的所有粉类和海苔碎充分混合。

                  2.牛奶稍稍加热,入干酵母搅拌均匀。

                  3.缓慢地将牛奶混合液倒入粉类中,一边搅拌。

                  4.和成面团形状。

                  5.和入黄油。

                  6.和成光滑面团后以保鲜膜包裹饧十分钟。

                  7.擀成0.5mm厚度的薄片。

                  8.以心形饼干模具定型。周边的面团再次揉起再擀薄再定型,如此反复到面团用完。

                  9.烤箱预热190度,中层烤9分钟。 

 

斑驳的心——海苔苏打饼干 - 乐儿 - 乐儿小筑

 

上张特写

 

斑驳的心——海苔苏打饼干 - 乐儿 - 乐儿小筑 


芝麻苏打饼干


斑驳的心——海苔苏打饼干 - 乐儿 - 乐儿小筑

 

PS:中间要扎透气孔,不然烤的过程中会隆起。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017