注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

祈求平安——太平燕  

2009-12-31 14:01:04|  分类: 羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去看新生的小BB,六斤重的小家伙。红红的脸,小巧的脑袋,睁着的眼,漆黑的眸子,无意识的转动眼珠,无意识的笑......C似乎一夜间就拥有了母亲的慈祥目光,柔柔的看着孩子......她说BB有跟她笑,是听见她的声音才跟她笑的。我也笑,我说他才出生二十四小时,哪里会有意识的笑。C仍然笑着坚持。忽然想起畅初生的时候。一直以为自己是记得那时的一切,一生都不会忘记,可看着那个小BB我竟然发现记不得畅如此幼小的脸。我也不记得初生的那夜,畅是否对我微笑过。

        这样弱小的生命后来会长大会强壮,想想真是不可思议,难怪人人都在赞叹母亲们的不平凡。C的唇是伤,掌心也是伤,脸色依然苍白,可那笑容却暖得象冬日正午的阳光。那些伤都是疼痛时咬伤抓伤的,而不过二十四小时之后,守着BB的她已经在提起那一幕时风轻云淡。孩子,大约是女人这一生最好的作品。

        岁末里的忙乱会让人有尖叫的冲动,那些电话铃声宛如催命的咒,邮件呢,更象是纷飞的雪花片,飘到你身上,立刻结层冰。这样的时刻,总会有抛下一切离开的欲望。想到窗外的阳光里去沐浴,什么也不想什么也不做的,只是浸泡在阳光里。想到陌生的地方,置身于陌生的面孔中,淡淡的笑。再或者躺到自家的床上,狠狠的睡觉,睡到自然醒。当然,这些都只是想想,停滞在意念中不可能转化为现实的东西。这些想或多或少的有几分精神支柱的韵味罢了。

        昨晚看完BB回宿舍,辗转难眠。脑子里乱乱的,东一条思绪西一条思绪,没有一条有意义。唯一的作用就是让我睡不着觉,而睡不着觉的我分外郁闷。我看网络小说,看那些女主角的遇见里,总有那样细腻的呵护,忍不住就心底凄凉。都下半夜了,会想,如果这下搂着畅睡觉是不是会有个好梦。这样的想法瞬间泛滥的后果就是更加郁闷,连工作都一起恨上了。希望有一天,每个人都能只为兴趣而活着。

        辞旧迎新之际,祈求平安怕是最重要的内容。我还没能彻底为自己的兴趣爱好生活过,所以特别盼望平安二字常伴。生命很美好,小BB都安静的微笑了......


        福州的特色菜肴里,太平燕是相当有特色的一道。它的内涵是肉包肉,就是包肉馅的皮是用肉敲打出来的。我们都喜欢这一道类似全家福的菜肴,也是婚宴上的必选菜式,我们的心里无非是期待以此讨个吉祥讨个好彩头。这是常吃的菜,包好了蒸了扔冰箱里冻上,想吃的时候就直接开煮。

 

祈求平安——太平燕 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:A.肉燕,鹌鹑蛋,百叶豆腐一块,鸭胗两个,干贝一把,鲜虾三两,鲜鱿鱼一个,鱼丸10粒。

                 B.干香菇两大朵,上排四块,姜片一块,盐一勺。

操作流程:1.我买的是同顺肉燕皮。拿回家来自己剁的馅子包的肉燕。

                  2.这就是肉燕皮,看起来象纸。

                  3.将B料投入压力锅中,加清水,做汤底。

                  4.鹌鹑蛋煮熟入油锅炸成金黄色;鱿鱼鲜虾处理后焯水;鸭胗切花刀焯水;百叶豆腐切成小块。

                      把所有的材料入汤底中,煮沸后加肉燕,再煮沸即可。

 

祈求平安——太平燕 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

肉燕的制作方法:1.瘦肉剁成馅,荸荠切碎,加生抽,盐,蚝油搅拌上劲。

                             2.把燕皮剪成小方块,大约就是一折对半开的大小。

                             3.用清水将燕皮打湿,令其软化。

                             4.软化了的燕皮放在掌心,中间放上调好的肉馅,合拢掌心即可。

                             5.上蒸锅蒸10分钟,,冻在冰箱里,随吃随取。

 

祈求平安——太平燕 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:太平燕里的材料除了炸过的蛋,其他的都可以随心添加。那种百叶豆腐煲汤还是煮汤味道都超好,推荐。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017