注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

传言弄人——西芹炒香干  

2009-02-28 13:43:34|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这两周都在为总处物料部一号人物来访做准备。起初并没有太多的介意,只是照例检视了自己的责任区域,看得不够入眼的立刻修正。后来某些同学就开始给指令了,几乎是每睡醒一觉就有一条新的指令,其完成的难度与时间段都渐渐增长,让紧张透过那些指令的内容一缕一缕在空气里荡漾开来。 

某些敏感的同学们这两周反复在询问高层来访的确切时间,安排自己消失,当高层真正光临之际,整个公司玩人间蒸发的同学数量用“众”字形容都不为过。每个同学都寻到了充分的理由外出忙碌了,留下的几位无处可逃的同学,先是定立了不与高层同车出入宁搭公交的策略,后又设计了餐桌全部青菜的惨淡生活现状。一切皆源于传言。我们在脑海里勾勒出一个宛如武则天的女子,隐约有了面君的错觉。  

陆续接到K的电话,提及一些来访内容。这次,K只是助手,她的慎重让我开始紧张。等到拨通J的手机,J跟她们分手后才返桂。J大致通告了我对方福州之行的要点,提醒我在人家激动的时候要保持冷静要为自己解释,然后跟我说珍重。J的话让我真正紧张,心,有些痉挛。下午三点。我再次去检查为她们准备好的办公室,发现偌大的办公楼已经显得空旷,就象春节前夕的情形。遇见的同事会以怜悯的问候及同情的眼神以示体恤。走在听得见自己脚步声的楼道里,跟自己说就当是一次机会,直面。

之前听过关于对方外貌的描述,很是当然的想到了陈法蓉,真正见面时,陈法蓉的影子自然是半点都没有,但却别有一番干练精明的形象,清爽。语速很快,音量起伏,肢体语言丰富,思维敏捷,反应迅速,记忆力卓越,颇有几分男生的韵味。讨论工作,可以在极短的时间切向重点,举例恰当不乏幽默;私下里聊天,天南地北家长里短俨然长姐。遇见K时以为女子中的极品是这样的了,遇见L才知道自己到底是只蛙,那一瞬间对集团的未来充满了信心。我欣赏的人一直是这种的,不曾变化过。我喜欢为这样的上司工作,直白,目标明确,不玩迂回曲折。 

我这个角度,对L印象是这样的了,当然并不代表着所有人的观点。集团的鹰式管理理念至今质疑声一片,人事的变动更是骂声连连。先后与两位物料一号人物打过交道,L远胜于她的前任。或许确实需要来搅动一池死水,不进便是退。我的新上司说的一句话颇令我感动,是担心人家严厉到不讲理地步时说的:有事好好说就算了,惹急了,我跟她拍桌子吵。其实骨子里,新上司跟她们亦有太多相似之处,独立,自我,果断,干脆,且护犊。我们都是L的犊,所以,我们享受了不一样的礼遇,所以我们会轻松的说:传言弄人。 

蛮喜欢L嬉笑怒骂:我要开课了!我不当XX要当教授了!那刻会发现她表象之下的童心,亦会知道当教授传授知识才是她的最爱,难怪之前总会收到她要我们学习这个学习那个的邮件,不过,我真是连囫囵一遍都没执行过。我这号缩在角落里发呆的家伙,是懒散过头了。 

上两道快手菜式,都是上周末的,都是极家常的,它们共同的特点就是炒的时候速度要快。就象她们的来与去,行事风格,如风一般,卷过了留了痕。

 

传言弄人——西芹炒香干 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:香干若干片,西芹三片,盐,糖,老抽。

操作流程:1.西芹斜切,香干切成片状。

                  2.油锅入西芹爆炒后捞出。

                  3.香干加盐,糖,老抽,水,中火闷煮片刻。

                  4.倒入西芹,炒匀出锅。   

 

传言弄人——西芹炒香干 - 乐儿 -  乐儿小筑

              

另附:青椒炒猪心

 

传言弄人——西芹炒香干 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:猪心一个,青椒一个,盐,料酒,蚝油,水淀粉。

操作流程:1.猪心切成薄片,沸水内倒入料酒,焯去血沫。

                  2.青椒切成丁爆炒。

                  3.倒入焯过的猪心,加盐,料酒,蚝油,勾薄芡出锅。

 

传言弄人——西芹炒香干 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

秀下我收到的礼物。用新版的光影魔术手做滴。

我终于让片片漂亮了哦。哈哈。

 

传言弄人——西芹炒香干 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

传言弄人——西芹炒香干 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017