注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

如果幸福,别说——蒜香螃蟹  

2009-03-28 17:06:46|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伊能静离婚了。原来一段婚姻幸福得象传说的时候,就意味着它的将要完结。以前看综艺节目,是英达和宋丹丹的,俩人的默契度是百分百,执了手深情相看,让旁观者们知道什么是幸福。可没多久就听到人离婚的消息了。后来在书里了解到幸福表象下的繁杂内幕,终究还是说了对方的不好,终究对方还是跳将出来反驳了。那一刻,曾经的幸福就变成了传说,还是那种童话类的传说。

        是跟伊能静一起长大的,听她唱那个“我不是你们说的那种坏小孩”,读她的文字,了解到她与寻常艺人不同所在。还有她的爱情,可以漫长到十三年依然不变,可以选在情人节结婚,可以在情歌的一唱一和中生下小Baby。在我发现自己的爱情已经平淡如一杯白开水的时候,她的,竟然还有那样多的味道可以演绎,是茶,是咖啡,是酒......我知道童话里的故事都是骗人的,而她那一家三口的幸福笑脸真实得伸手可以触及,所以,我以为那是难得一见的真人版童话。

        还记得她说过,不可以离开家超过?天(具体天数不记得,反正不长)。就象我曾经说过离开家两百公里就会活不下去。她到底还是破了自己的依恋,无论出于哪种原因无论谁是谁非,总之在离开家许多许多天后,她依然活得很好。于是我庆幸,我从来不曾离开家两百公里以上去长时间生存,以后也不会打算把自己扔到离家两百公里以上的地方去生活。不知道这世上还有什么可以相信。至少我们自己都不再能够单纯的相信自己,没必要去挑战自己的驿动。说过的话总有一天会丢失在风中,被旁观者捡起,当作笑话来传扬。还是,不用说得太多了,自己的幸福与否自己知道就够了,不必化成语言和文字介入他人的世界。似乎在媒体面前表现得越美好,离分道扬镳的日子也就越接近。我们平常人也是这样的,说得太多说得太好,就意味着自己的一切不是处于波澜里也是处于涟漪中了。

        如果幸福,还是别说。就象无意中说到最近都不牙疼了,保证在几天内就会疼起来。好的不灵坏的灵,这种事往往会成真的。所以在脱口的时候会赶快对着空气呸三声,在心底默念着:不灵不灵。或许有些事注定只能自己偷着去乐,一旦说了,就象中了某个女巫的咒语。还是,别去冒这个险了。每个人都希望自己是幸福的快乐的,都希望抓得住幸福快乐,那就捂紧在胸口罢,一任眸子闪亮。

        冰箱里有朋友送的冻螃蟹,我自己倒从来不会买这类螃蟹来吃,毕竟活蹦乱跳的螃蟹一年四季里都有。可人送来了你也不能把它扔了吧,到底是不能糟蹋东西的。在我的认知里,螃蟹不是拿来清蒸就是拿来煮汤,那都必须得是活的。跑到网络里去翻看螃蟹的其他做法,选了这一款,名叫着蒜香螃蟹,估计放这些蒜是因为这蟹是冻品的缘故。口感还不错。不过我还是喜欢吃鲜活的蟹,属于蟹的原味更吸引我。

 

如果幸福,别说——蒜香螃蟹 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:冻螃蟹两只,油炸粉少许,蒜瓣若干,生抽一汤匙,白糖一小勺,蚝油一汤匙。

操作流程:1.冻螃蟹洗净,空去水分(我用纸巾吸水)。

                  2.油炸粉少许,调成流动性糊状,将蟹稍稍包裹。

                  3.入七成热油锅炸到变色,捞出。

                  4.留底油,入切碎的蒜瓣,入生抽,白糖,蚝油,少许水,将炸过的螃蟹倒入,闷煮两分钟即可。

 

如果幸福,别说——蒜香螃蟹 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:螃蟹入油锅时须小心油溅起。

 

趁着油锅,顺带着炸了沙丁鱼,正好有玫瑰腐乳,取其汁,做了道香酥沙丁鱼。

 

如果幸福,别说——蒜香螃蟹 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:沙丁鱼若干条,盐一小勺,姜,蒜,料酒一汤匙,干淀粉一汤匙。

                  生抽一汤匙,老抽一小勺,醋一汤匙,白糖一汤匙,玫瑰腐乳汁两汤匙。

操作流程:1.沙丁鱼处理干净,甩去水分,以盐,料酒,姜丝,放冰箱腌制两小时以上。

                  2.腌好的鱼以干淀粉包裹。

                  3.入六成热油锅内炸至金黄酥脆后,捞出。

                   4.留底油,爆香切碎的蒜瓣,入生抽,老抽,醋,白糖,腐乳汁,倒入炸好的鱼,颠锅若干次即可。

 

如果幸福,别说——蒜香螃蟹 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:也可以把调味料放在碗里,把炸好的鱼放入,来回摇晃。

 

下午包的海鲜八宝烧麦,之前上过烧麦的流程图了,所以就不再重复了。

八种料也是取了家里现有的材料凑的,材料少的时候就少用几样。

今天用的是:大米,玉米碎,小红豆,缇鱼干,干贝,干香菇,蟹肉棒,热狗。

皮还是超市里的扁肉皮,今天买的是永辉的,太厚,只能用一张包,花边就少了,严重影响卖相。

 

如果幸福,别说——蒜香螃蟹 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017