注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

本能——泡椒凤爪  

2009-04-16 12:45:12|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事问遇见小偷你会怎样。我问在哪遇见。她说在公车上。我说那就装看不见。几个人都笑起来,人人都有过装看不见的经历。同事在公车上看见一个偷儿正在作业,拿了手机拍了作案相片,是背面的。若是正面,她也不会有胆量去拍。当时公车上几乎是清一色女乘客,只有偷儿两个男士和一个男性长者,偷儿选了男性长者下手,同事怕会有纷争拍完片片后就赶快移动到了下车门。相片上的偷儿穿着还算讲究,车厢内也比较空旷,只能感叹现如今偷儿越发敬业与放肆了。

 

时常搭了公车往来,此类事件遇见多次。有次是在站台上,有车停下,两位新疆人士从后门下车,后面一个斜挎了包的小女生冲下来嚷嚷着:他们是小偷!偷了我的手机!那是早晨,站台上有十几个等车的人吧,包括我。大家抬头看看那两个偷儿,不是转了身就是低了头,偷儿都不用跑只是快速的走着,就那么离开了。公车没有开停了会儿,小女生见着无望又回到了车上,车就开了。那天站台上的人都选择了逃避,以最本能的方式保护了自己。

 

还有次是坐在公车上,人很多,挤,总感觉有人一直在挤我,让我站都站得不安宁。抬眼一看,左手边有个拿了大公文包的西服男子,因为我的抬头停滞了身形,而坐位上的两个男士就那么直直的看着我,眼睛都不眨。顿时醒悟到左手边的男子有问题,而坐位上那两个男士已经发现了偷儿,用那样的目光看着我也算是提醒我了,至少他们的不自然令我觉醒。看了偷儿一眼,拎了包移动到司机身边。未得手的偷儿冲我背过了身去,实际上应该是两个人彼此背对了对方,在停车时他下了车。我知道他是心虚的,但我更心虚,因为我没法确定满车的人里有谁可能是我的援手,我从没阻止过任何偷儿,也从没指望有人为我阻止任何偷儿,一切全凭自己小心防范罢了。

 

同事聊过一个偷儿的事。在一辆开往火车站的公车上。她看到一偷儿偷了人的手机,随后被偷者准备掏电话与人联系,兀自喃喃:我的手机呢?她望向偷儿,偷儿的身子开始不稳,她继续盯着偷儿,偷儿拿出手机递给失主:给你好了。狼狈下车。失主拿到手机还没缓过神来,冲着行将关闭的车门:谢谢!谢谢!全车的人都笑了起来。同事说后来想想觉得有些后怕,当时都害怕会被偷儿打骂的,也没有明确的意识能从偷儿那里拿回什么。正与邪同时胆怯,依了一份本能较量,于普通人来说那是冒险,我从不主张。

 

宿舍里入了偷儿,失了钱物的台胞倒没什么反应,失了台胞证的却着急万分。特别是他的假期已经到,机票都已开出,而没了台胞证的人在大陆是寸步难行。于是调侃说:不如悬赏,挑战下偷儿的底线。悬赏自然是没去下,台胞证自然也没拿回来,假期自然就作了废,然后辛辛苦苦的奔波于各部门,去补办那个麻烦的证。聊起入室的偷儿,同事说到一件事。整个女生宿舍只有十块钱现金,偷儿郁闷得紧,就拿了剪刀去剪女生的头发,被剪的人其实已经醒了,可不敢动,怕会带来更大的伤害,就那么宁静的接受了偷儿的罚。应该怎么评说这样的事呢?依现行的各项法规,是不主张个人与坏人坏事做正面的斗争,大家都只是普通人,没有专业的技能,没有专业的反应,有的,只是依了那刻的本能退而求其次的保护自己。

 

不敢轻言对社会失望这样的话语,那实质上是对自己失望,不论我们依了本能保持了怎样的缄默,都不可否认的在本质上助长了偷儿的猖獗。我们寄希望于政府职能部门,也确实在某种意义上来说我们理应享受到他们的庇护,可事实却不容乐观。应该怎么评说这种现象呢?真的不知道了……

 

 

本能——泡椒凤爪 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

 

所需材料:鸡爪十只,泡椒一罐,白糖五汤匙,白醋十汤匙,盐一汤匙。

操作流程:1.鸡爪入冷水中煮沸后,转小火10~15分钟。

                  2.捞出后立刻用冷水冲泡(用冰水更好)

                  3.泡椒,加白糖,白醋,盐,调匀。

                  4.将捞好的鸡爪浸泡在其中,入冰箱隔夜,即可。

 

本能——泡椒凤爪 - 乐儿 -  乐儿小筑

看起来很美

本能——泡椒凤爪 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017