注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

幸福原本就在指间——蜂蜜小面包  

2009-05-01 14:40:11|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近人比较懒散,想吃想睡想休息,玩笑着说桃花已经开败了,怎的还不见恢复情绪。似乎身边的人也大多如此。

 

C说想着生活日复一日都将这么过去,满心里的不甘,满心的不安。问她到底想要怎样的生活,她也说不清,只是觉得这种一眼看得到将来的日子不舒服。这种感觉我也有过,在小城的时候,休闲的安逸的,看得到十年后的自己。后来觉得害怕,就巴巴儿的扶老携幼的跑到省城里来了,现在的休闲与安逸与小城相比那肯定是一个天一个地,可依然还会有一眼看得到将来的悲哀感,这算是居安思危还是杞人忧天呢?

 

无独有偶,我的上司,来自岛内的R,这两天也时不早晚的在我面前抱怨着生活的无味。她说已经存够了她心仪的那款车的银子,想放自己一年半载的假,到M国去休息一阵子。还想着找几个同伴,去欧洲自助游,把之前未到达的点全部补上,花几个月的时间去享受自由享受宁静。她说一个人呆在宿舍里觉得很压抑,四周的家具和墙都是压力。我笑她在无病呻吟,调侃她试做去做义工,照看孤独病儿童或是到我家做免费家教,再不然就发帖约上几个网友,去看不同民族的文化,看那些挣扎在温饱线上却心满意足的人们,然后品味到自己是何等的幸福。

 

跟死党在Q上交流,她竟然也有了同样的郁闷。说是一份工作做久了,没感觉了,没新鲜感了。我们都是喜新厌旧的孩子,守着一份工作一个环境一个人,时间久了,就都觉得厌倦了。这令我很是悲哀的去冥想世上哪里会有永恒,也许永恒永远永久都只是潜意识里不甘的向往,因为知道自己做不到所以才寄希望于他人来成全。而人生又怎么可能处处都潜藏着挑战机遇变化呢?

 

劝上司时说过要低下头来看看身边的风景,比如窗台上的茉莉已经含苞了,比如龙眼树也有了花蕾。很是没有心情的时候,会捏了相机去拍些片片,看着那些熟视无睹的花呀草呀,在自己眼前放大,竟然有了别样的美丽,心,跟着轻松起来。始终以为幸福其实就在指间,留了心用了心的人,是不会看着幸福从指间流走的。当我们看着远方才是幸福时,兀自怜惜之际,那指间的原本可以握在手中的属于我们自己的幸福,怕是就那么悄悄溜走了。

 

今天加班,每个月的一号都必须上班。一早拍了那些片片,换了那些花盆下的盘子,靠在转椅里,半睁着眼把所有有时间限定的事情全部都完成了,剩下的时间就是半闭着眼,听着音乐,看着窗外的阳光,懒散到骨子里的有一搭没一搭做点事敲点字,感觉蛮好。劳动着的五一,快乐且幸福。

 

这款小面包,还是上次去看油菜花时做的,一直没时间端上来,现在拿来配这篇文字。吃着小面包时是在阳光里的油菜花地里,此刻去回想,还有那阳光暖暖的沐浴。且不去理论指间里的一切是否幸福,单是这游弋自如的瞬间便令我满足得感受到幸福,不用要求太多,这样,还好。

 

 

幸福原本就在指间——蜂蜜小面包 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:高粉160克,低粉40克,蜂蜜30克,2克,酵母2克,牛奶110克,黄油20克。

         蛋液20克,白芝麻少许 

操作流程:1.把除了蛋和黄油外所有的材料搅散。

         2.揉成团后,再掺入黄油,揉成光滑的面团。

         3.发酵至两倍大小。

         4.分割成六个小面团。

         5.搓成一头大一头小的长圆条。

         6.小头朝里盘成团。

         7.成型的面团放到烤盘上再次发酵两倍,刷上蛋液,洒上白芝麻。

         8.烤箱预热180度,中层,10~13分钟即可。

 

 

幸福原本就在指间——蜂蜜小面包 - 乐儿 -  乐儿小筑

幸福原本就在指间——蜂蜜小面包 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017