注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛——意式海鲜面  

2009-10-17 22:09:38|  分类: 主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        难得两个姨一块儿到里来,我在厨房里忙,她们陪着我母亲说话。女人们的聚会里,话题除了孩子就是老公,柔声细气时说的一定是孩子,不在身边的孩子;痛说家史的音调一定在声讨老公。三个人扎堆,五分钟以后就成了三位老公的批斗大会,不过有一点原则是存在的,即批判的永远是自家的老公,赞赏的永远是别人家老公。在控诉自家老公过失的时候,另二位会异口同声的点评其身在福中不知福。总而言之,言而总之,别人眼中的自己幸福得象花一样,唯独不自知。自己老公所具备的一切在别人眼里都是始终的追求,而自己楞没发现。小姨最后总结,这年头就没有完美的人。我躲一边偷笑,自己都不曾完美过凭什么非指望人家去完美呢?这认知也忒迟到了。

        热热闹闹交流完老公和孩子的现状,扫荡完我的菜,三个人去看她们的妈我的外婆。洗着整池子的碗,想着她们这般的幸福生活离我也不是太远了,左不过十年,顿感欣慰。两个姨见到我都在惊叫,说我老得太快,我说劳心。小时候希望自己快点长大,老了的时候却恨不能生物钟静止。畅问我最想回到什么时候。我说想回到你几个月大不足一岁的时候,那样我会更有经验的陪你长大。畅又问最想回到哪一个学生阶段,我说初一,那样我会珍惜整个中学时光给自己一个可掌控的未来。因为这些想,令我更在意每一个今天,人生不可能无憾,尽力就好。

        下午陪畅去书城,他主动提出要买数学练习作业,多做一些题型。跟他说妈妈并不喜欢死读书的孩子,勤奋是件好事,如果可以勤奋高效准确的掌握所学,节省的时间拿来读更多的书见更多的窗外世界,妈妈会更开心。畅说最近已经勤奋了可是没有收获,是不是在学校总跑去喝咖啡喝傻了脑子。我说整个初中阶段若能寻找到一个行之有效的学习方法,高中才能顺利熬过,而大学才能真正享受自己喜欢的专业内容。畅说知道了,争取早日找到适合他的那种方法。回来的车上畅提出想出省去旅游,我问最向往的地方是哪里,他说北京。我说北京短期内没法达成,而福建省内中国学生最想去一百个地方,还有武夷山没去,这个可以挑寒假的时间满足。畅很开心,说妈妈你可以当我的导游,我说我上高二时去的,二十二年了,哪里还记得东西南北。

        在书城畅遇见几个小学同学,都是主动来找课外练习的。他认的干妹妹也在其中,看到他甜甜的一笑,叫了声哥哥。小姑娘相当的丽质,大方有礼,看得我都禁不住满心里好感。跟他同学聊了几句,我说你们同学难得见面慢慢聊吧,我到小说那里去看书。可连十分钟都不到,畅就跑回我身边,说已经聊完了。我不大了解孩子的交往方式,若是我遇见死党什么的,估计不聊个把小时是不肯罢休的。

        畅依旧看历史类书籍,我看都市小说,一前一后坐在楼梯上,若不是手里抱着几本准备买单的书真真有了几分惭愧,书城快成了我家的书房。畅说有跟历史老师提出想做历史课代表,因为对历史感兴趣,还经常跟同学讲历史故事。历史老师说已经有了课代表。畅说可不可以换他来做,老师很是婉转的说那你的语文课代表是不是也可以换掉。我说畅你怎么这样跟老师说话呀。畅说我心里是这样想的就这样讲了,而且我觉得这样可以提高我对历史的热爱程度。畅说那天跟同学说秦,老师听到了问秦始皇的儿子叫什么名字,畅说叫秦二世。我乐。我说人老师什么反应,畅说老师摇摇头。我说你这个半瓶水这会儿见底啦。


        只要不是传统的菜肴,畅总会有许多尝试的勇气。意面人店里用的是进口的,我觉得那个价格太高,选了传统的湿切面。不过我家老公是不肯碰这类面的,

       

一地鸡毛——意式海鲜面 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:湿切面1.5斤,鲜鱿鱼半斤,胡萝卜半根,鲜虾半斤,杂果粒一把。

                  番茄酱半瓶,白糖3汤匙,黑胡椒1汤匙,橄榄油3汤匙,盐。

操作流程:1.湿切面入加了盐的沸水焯熟,再过冷开水冲去粘液,拌入橄榄油。

                  2.鲜虾去壳,去黑线,鲜鱿鱼洗净切成圈状,杂果粒等入沸水焯熟。

                  3.热锅凉油,入切成片的胡萝卜。

                  4.入鱿鱼和虾,加盐和黑胡椒,加白糖和番茄酱(片片漏拍了)。

                      将拌料淋到面上,拌匀,洒上焯熟的杂果粒,即可。

 

一地鸡毛——意式海鲜面 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:海鲜可依个人爱好随意搭配。最主要的是用橄榄油拌面。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017