注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

满满的心——百合甜豆炒鸡丁  

2009-10-31 16:28:48|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天本来是要加班的,死撑着跑回了家来,可心里一直有些不安,怕听到手机响起。一早出门买菜,竟然发现备用电池死活找不着了,这种找不着东西的事儿,最近频频发生,以前都是钥匙,这下变成电池了。立刻那种不安又浓重了一些。好在我有先见之明,一家子全用三星的,虽说充电器还未完全统一,至少在我家里是统一共用的。总听人抱怨发明了手机就是绑住了自己,好不容易休息一下,没听见手机响还不安心得很,一会儿翻开看一会儿翻开看看,生怕到了信号盲区。我一早就是揣着没揣手机出门的忐忑出的门。

        在建材城里转着,扯着老公看硕大的浴缸,人由衷的低叹:这家伙要是跟小姑娘共浴就值了。我斜过一眼。人赶快给颗甜枣:我成天胡扯出门就盯着美女看要是搁别人家老婆早翻脸了就你强经得起考验。很喜欢看整体厨柜,特别是那种简单的白色的开放式厨房样板。我说:什么时候能有这样的厨房,折在里面都甘愿了。人立马安抚:用最简单的工具在最平常的厨房里做出最好吃的饭菜那才叫能耐。昨晚才看了报纸,说什么二套房优惠政策要收了,顿时有了些不爽,那个大屋子大厨房大浴室的向往怕只是向往了,原本还指望着平均住房面积不断的上升,连带着三套房都解禁的。

        夫说我们家都没有古董。已经找不到几样东西是从结婚时一直保存到现在的。我说这都是搬家给闹的。想起结婚时的花,就是别在衣服上的下面写着新娘新郎字样的,儿子小时候玩我还舍不得给他糟蹋,现在也不知道上哪了。好象手边的一切物件时间都不够悠久,想着想着就忍不住哀怨。于是在秋日的阳光里,一个连结婚戒指都会弄没掉的妇人,伤感起将来没有古董可以传给儿子,更没有一样世代相传的东西送给儿媳妇当见面礼。夫凑了脑袋过来,很是贼笑:有一样是结婚到现在都还在的古董哦。我斜眼。他很自豪的拍拍自己:我!

        我们的秋放眼过去除了绿还是绿,连落叶都被保洁员打扫得看不见几片身影,若想踩着枯黄的叶弄出点沙沙声响,怕是要去到什么被放弃的僻静小院了。忍不住怀想了下秋天山野的世界,盘算着哪个周末安排一家三口去秋游,正想得要跟着秋风飘走了,肩上感觉有手来搭。其实很喜欢这样有意无意的亲近,MS很有感情的样子。于是,两个人慢慢的走着,有一搭没一搭的说着话,心变得满满的......

        午饭后想着去新屋子做做卫生,陪老公装灯什么的,结果才一说,畅就哭出声来:你明天就要去上班今天下午还过去一天到晚就是新屋子都不用陪我了!我晕乎乎的看着如此强烈表达自己情感的畅,小声的嘀咕:我过去的次数手指都数得过来。不过,一回神,我就陶醉在自己很抢手的境界里。想想畅粘我的日子不会太久,可不是还有后来人么,某人出门前一再回头左看右看满脸的流连呀。你说,我怎么就这么香呢?


        最近秋燥得狠,成天抱着水喝都解不了,今天特意挑了几样去燥的菜菜,比如山药,荠菜,百合。畅喜欢吃鸡肉,用百合甜豆炒了鸡丁,倒也合他的胃口。用夫的话来说,我现在又上升了一个高度,是从养生角度出发了,不再一味追求色香味。那是,咱在厨房里混到现在不容易呀,总得不断进步与时俱进。

 

满满的心——百合甜豆炒鸡丁 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:鸡腿三个,甜豆二两,鲜百合二两,盐,干淀粉。

操作流程:1.鲜百合去掉最外层的瓣,洗净,用淡盐水泡着。

                  2.甜豆入沸水焯熟。

                  3.鸡腿去骨切成丁,加盐,加少许清水,加干淀粉抓匀,热锅凉油,爆炒变色入甜豆。

                   4.加盐,要出锅时倒入百合。

 

满满的心——百合甜豆炒鸡丁 - 乐儿 -  乐儿小筑

PS:习惯用鸡腿肉来做鸡丁的菜,比鸡胸脯的肉嫩得多。

         百合在锅内的时间要短,否则就不脆了。

 

下面这道炒三鲜是上周末做的,爽口菜,这三鲜可以有不同的搭配,各人随意。

 

满满的心——百合甜豆炒鸡丁 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:杏鲍菇三根,黑木耳三朵,胡萝卜半根,瘦肉三两,盐,干淀粉。

操作流程:1.所有材料都切成丝状。

                  2.瘦肉加盐,加少许清水,抓匀,入锅前再加干淀粉抓匀。

                  3.热锅凉油,入瘦肉丝爆炒,变色后出锅备用。

                   4.热锅凉油,入杏鲍菇炒出水分。

                   5.入黑木耳丝和胡萝卜丝,加盐。

                   6.最后倒入炒过的瘦肉丝,翻匀即可。

 

满满的心——百合甜豆炒鸡丁 - 乐儿 -  乐儿小筑满满的心——百合甜豆炒鸡丁 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017