注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

长假结束了——蒜蓉粉丝扇贝  

2009-10-08 13:08:40|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好象是第一次感到假期的短暂,在连休了六天以后。一早睁开眼睛竟然已经六点半,紧赶慢赶的往车站冲,售票小姐看到我都惊讶怎么提前上班了。昨晚畅更是在我身边粘来粘去的,一个劲的反对我提前上班,我说那上了以后换休陪你吧,畅说现在一整天都呆在学校里,就算换休也陪不到还不如拿钱。昨天被夫拎到新屋子那陪他,去到那些他反复进出的店里定一些物件,午饭后提出回家,夫颇为不舍说自己怕是老了开始粘人了,我说你开始象个孩子了,要我不停的鼓励。似乎这个长假匆匆得让所有人都不够满意了。

        六天假期是这样过的:第一天带父母看外婆看新屋看家具;第二天中秋做了一天的饭;第三天台风影响关在家里畅做作业我看了4本小说;第四天和第五天带畅和部门同事在崇武和泉州;第六天去新屋子那大半天,傍晚开始接工作电话处理邮件连做饭都没了时间。也就是不断的电话导致我结束休假。一早老总看到我们部门的都回到了岗位,甚是开心的表示:你们来了我就安心了。反观这六天,跟家人相守的时间着实有限。

        忙碌里收到一封指责邮件,郁闷得我立刻嚷嚷不用上班了全部回家休息,我们的国庆最大,其他都不用理会。一转眼老总跑来说刚在电话会议里解释过目前状况,也为我们部门说了一些话,知道他是变着法子安抚大家继续卖命,却也没法抗拒这样的命运。是了,不管是否拥有成就感,属于你的那份工作完成好是必须的,不够到位必定是能力问题,需要检讨的。畅说为什么工作就要这样,我说因了生活,因了选择。

        原本还想着最后一天包些小包子,留给畅每天早上吃。还想着要做点好吃的,弥补下一个假期才做一天饭的懒散。还有面包和蛋糕们的方子,都打印了还没来得及实践。遗憾的国庆长假......


        中秋晚餐是我操办的,其中这道蒜蓉粉丝扇贝极投父母的胃口,让我相当有成就感。这道菜做起来倒是蛮简单的,只要有扇贝谁都会操作。

 

2009年10月8日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:冻扇贝一包(新鲜的自然更好),龙口粉丝半指,蒜瓣十枚,蒸鱼豉油2汤匙,生抽1汤匙,料酒2汤匙。

操作流程:1.用牙刷洗净扇贝壳,再冲洗干净扇贝肉。

          2.粉丝用温水泡软,以手指缠绕后,放到扇贝壳上,再码上扇贝肉。

          3.水沸后上蒸锅蒸5分钟。(视大小而定)

          4.热锅凉油,入剁碎的蒜瓣爆香,再入豉油生抽料酒,等扇贝蒸熟后,淋上表面,再洒些葱花即可。

 

2009年10月8日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:这种加工方法同样适合带子等大号贝类菜肴上。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017