注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

人,不可太优秀——上汤大白菜  

2010-01-17 15:52:34|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        等了这么多天,等到的是那八个人的死讯。心,一下子空荡荡的。

        对海地只是一个模糊的概念,知道那里穷那里乱那里动不动就政变那里依靠其他国家的人维持和平。好象看过一部关于维和警察的电视剧,记得也不是太清楚,反正知道,只有最优秀的人才会被派去维和。那是一个国家的形象,是地球村这个大家庭伸手相助的存在。畅一直在关心他们的生死。我说他们都是最优秀的警察,只要没在第一时间里死去或是受了太重的伤,凭他们的经验、毅力和能力,一定会活下来的。于是我们一家人时不时的翻看着新闻,等待一个结果。可是终究没有了如果,八个人,全部都被上帝带走了,一个都没肯留下来。我知道参加到维和的人都做好了随时牺牲的准备,只是任谁也不会想到死亡竟然可以这么突然的悄无声息的降临,不是人祸而是天灾。

        这几天总在感叹,那些都是我们国家优秀的人材呀。想起公司老总说的一句话:人,不可以太优秀了。那是他太太对他离开家外派到这里时的一句感叹。是了,如果他不够优秀,就不会被选为我们的老总外派。他原本可以守着他的家人,在他习惯的生活环境里继续他习惯了的一切,即便有压力有挫折,至少伸手还可以握到最亲密的人。想想那个塞翁失马,其实也是同样的道理,因为他儿子的残疾所以不用出征从而保住了性命。所以优秀的人注定是要比凡人们承受得多,甚至承受着生命失去的可能。

        总在教育自己的孩子要成材要争气,平凡如我,无非是想孩子将来有一份好工作,自己能独立的过着不错的生活。再多的,怕是没几个人会去想了。我够狭隘,时常会想,如果我的孩子优秀到任个什么CEO当个部长啥的,那还是我的儿子吗?还真不是了。那时的儿子是公司的儿子人民的儿子了,留给我的就那么点儿好名声,那种伸手就能抚到他脸的平凡幸福就难以守护了。要我在别人的羡慕里或是赞扬中去想念儿子的面容,那我宁可他平庸一些,只是我的儿子。所以呀,悠着点好了,别把自家孩子逼得多优秀,守个中等就差不多了,咱小门小户的,也没啥觉悟,只求平安相守罢了。


        这道菜原本应该用娃娃菜来做。我个人觉得那娃娃菜就是小棵些的大白菜,顶多也就是一品种改良,根本上还就是大白菜。顺手扯过家里材料做菜时,是来不及去想娃娃菜和大白菜的区别与口感,就依了那种作业方式弄了道上汤大白菜。反正一眨眼也就见底了,咱普通人也别穷讲究了,就是它了。

 

人,不可太优秀——上汤大白菜 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:大白菜几片,培根若干,皮蛋一个,鲜香菇两朵,盐,骨子汤,干淀粉。

操作流程:1.大白菜切成小段。

                  2.培根切小条。

                  3.热锅凉油,入培根,炒出油来。

                  4.再入切成丁状的香菇,炒出香味。

                  5.入大白菜炒软,加入骨头汤(鸡腿去肉剩下的骨头熬的汤)。

                  6.皮蛋切成小粒,入盐,煮到皮蛋将化时,勾薄芡即可装盘。

 

人,不可太优秀——上汤大白菜 - 乐儿 -  乐儿小筑

人,不可太优秀——上汤大白菜 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:我是家里正好有去了肉的鸡腿骨,就熬了汤。用清水也可以的。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017