注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

有点冷——蜜汁烤鸭腿  

2010-01-21 16:56:19|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳光真的不见了。一眨眼的时间,我们从春一般的温暖里又掉进了冬。报上说这样的冬天还是比较暖的,称不上是冷冬。可我觉得冷,冷得冬天过去大半了,还没穿过一次裙装。

        看维和警察的丧礼,看那白发人送黑发人的无语,忽然对海地有了些抱怨。它的出现总是跟暴乱政变贫穷......扯着关系,那里的人们基本是文盲,习惯了伸手要求援助接受别人的帮助,还歧视其他人种......只说那里是旅游国家,大自然还是给了它一点与生俱来的美好,此外,我不知道还有什么。我们一直说海地比四川可怜。震后的它什么也没有,政府停滞了,总统跑到国外去了,就指望着始终被被它排斥的各色人等伸手救援。老人院里的老人因为没有食物而渐渐死去,医院里的伤者渴望引起记者的注意换取一些药品,临时居住点里暴力事件频发......这样的地方为什么还要存在?我真的这样想了。

        如果生命始终摆脱不了这样的悲凉与凄怆,何苦继续存在?人道主义的力量能有多大?能维持多久?古话里说:授之以鱼不如授之以渔,不知道海地人明白这个道理不。海地,它是地球身上的一个疮么?

        开始回避去看那样的报道,那些文字和图片让我坐立不安。汶川的时候,每天看新闻关注那里,在黑白的日子里时不时的心不由己的泪落。这次也会心悸,特别是看到那些孩子无辜而茫然的大眼睛,象极了上次去看的晚清福州摄影展中百年前福州人的神态。这样的发现让我浑身发冷。我庆幸我晚生了几十年,可我又没法接受与我同处一个时期的海地现状。我不够慈悲,因为这世上真正慈悲的人都在以各种形式向海地奔去。我不够善良,因为这世上真正善良的人都不可能如我这般想着海地。我不够懂得,所以才会在这样忽然来临的冷空气里抱怨海地。

        人说幸福是从比较中来的。因为海地的存在,我们都会觉得自己幸福无比......这,是否也是它存在的一个意义?


        畅一直不肯吃鸭肉,这款色香味俱全的鸭腿,没能哄骗过他的法眼。

 

有点冷——蜜汁烤鸭腿 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:鸭腿两个,盐1勺,生抽1汤匙,老抽半汤匙,料酒1汤匙,蚝油1汤匙,蜂蜜1汤匙,糖2小勺。

                  香叶两片,八角两个,花椒6粒,桂皮1块,黑胡椒粒少许。

操作流程:1.鸭腿洗净,用盐抹匀,入味20分钟。

                  2.把所有调味料混合,倒入保鲜袋放入冰箱冷藏室,将鸭腿腌一夜。

                  3.烤箱预热190度,中层,烤15分钟,出炉刷一次剩余的调味汁,翻面入烤箱继续烤。

                   4.15分钟后,拿出刷一次蜂蜜,烤箱温度调低到170度,继续烤40分钟。中间再刷一次蜂蜜。

                       

有点冷——蜜汁烤鸭腿 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:烤箱温度会有差异,还需依实际掌握火候。(方子从文怡来,但我的烤箱温度比她的高得多)

        蜂蜜加以白醋稀释,烤制品的表皮会特别酥脆。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017