注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

新年老章——豆沙面包卷  

2010-01-02 14:12:49|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到现在我也没学会看天气,总是跟着天气预报走的那种人,常常穿错衣服的主。昨天起床明明看到天空有霞光漏出,还巴巴儿在电话跟老经理嚷嚷福州没下雨,新年将沐浴在灿烂的阳光里。结果就是趴窗台上一看,发现自己无意中撒完了新年里第一个谎。所以,我得这样来形容这新年的开篇——我的2010年是在一片阴雨中开始的......

        天很冷。南方时常发生这种阴冷,反正只要是气温不高又遇上下雨,真是走哪哪都象挨着冷冻室。这种天气里,我是没有逛街的欲望,更何况荷包空空,白费那体力瞎转悠也没啥意思。昨晚到家来,八点就窝到被窝里了,在那里消磨到今天上午九点。起床后就开始接公司电话,无比欣慰对留守同事显摆:我才起床呀。然后听着人家的万分羡慕。

        我的老腰最近频频生疼,似乎总在提醒我开始老去,这认知比肌体的不舒服更加的不舒服,满心里的不爽。估计我以后会过成不肯承认自己老了的主,在公车上遇见哪个小姑娘给我让座就把我刺激得立刻下车去了。再不然哪个小姑娘冲我喊阿姨立刻就拉长了脸。《荆棘鸟》里说母女是天生的冤家,因为彼此身上有自己的影子和自己的将来。作者用这个理论来解释奥菲娜对麦琪的忽略,我用这个来解释我感觉到老去时的不平衡心态。

        原本想着做点好吃的,一早就睡过了头,再看看窗外的雨,更是没了出门的心,就随便打发了家人的胃。用砂锅煲我妈买的土鸡,整整熬了两小时,那肉依旧硬得象红烧的冰冻过的硬翅。枉我对它寄予厚望,想着吃一碗精心熬制的红菇炖鸡。看来我的骨子里就是俗人,还是跟压力锅这类省时省事的家什有共同语言,不然怎会偶尔腐败下都只成仁。


        更受打击的是竟然发现上周日做的蛋糕和面包还各剩了一个,我质问夫是否只对加了香精和添加剂的东西才有兴趣。不吃拉倒,我还不乐意做了。给人享受低糖低脂的真材实料的还不领情,真是俗呀。我翻了上周做的面包来贴,非常真实的告诉大家,带到公司去的,一眨眼就不见了,还有后来者翻我抽屉嚷嚷着下周要补的主。

 

新年老章——豆沙面包卷 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:高粉140G,水80G,干酵母3G,白糖25G,盐1/4小勺,奶粉10G,黄油10G。

                  红豆沙125G,蛋液少许(刷面)

操作流程:1.用后油法把所有材料混合,揉到扩展性面团,发酵到2.5倍大小。

                  2.将面团排气。

                  3.分成五个小团,盖上保鲜膜松弛15分钟。把红豆沙分成5个(各25G)的小团。

                   4.把发酵好的面团压扁,中心放上豆沙。

                   5.用包包子的手法包好。

                   6.收口朝下。

                   7.擀成长椭圆形。

                    8.在长椭圆形上头切4刀,头尾不必切断。

                    9.切好的面团,捏住两头,扭成麻花状。

                    10.把扭好的面团打一个单结。

                    11.放到花盏里,进行二次发酵。

                     12.发酵好的面团表面刷上一层全蛋液,洒上白芝麻,预热170度,烤15分钟。

                   

新年老章——豆沙面包卷 - 乐儿 -  乐儿小筑

新年老章——豆沙面包卷 - 乐儿 -  乐儿小筑

近景

新年老章——豆沙面包卷 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017