注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

偶尔开心——老鸭煲  

2010-03-16 14:25:13|  分类: 羹汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        畅开始玩开心农场,是受了他同学的邀请。周六到了他干妈家,看到干妈干爹都认真执着的帮着虫虫经营农场,畅很羡慕。为此引申了一大段来声讨我们的OUT:不玩开心农场、不看超女快男、不玩网游、不升级电脑配置......妈妈比干妈小一岁却显得更老,爸爸的皮肤也不如干爹光滑......总之,是我们长时间不关心社会不关心潮流不追求向上而累积的恶果。这一系列的东西,我愿意做可以做的极少,于是选择了开通开心农场。

        我的到来,在我的好友校友圈子里造成几分轰动。一来自于之前我对开心农场的极度不屑今天竟然自我沦陷,二来自于大多数同志已将农场玩至末路我的加盟等同于OUT。一堆长时间潜着水的网友、同学、同事轮着番到我面前鄙视,用同事的话说:开心农场都成夕阳红农场了,你来得也算是恰到时候。还有一部分人惊讶的询问我的工作动态,第一反应是我跳槽了自由了解放了轻松了。除了不停的解释咱是为了儿子而来,我还不耻下问的请教各位农民前辈,广泛取经,认真实习。我反反复复背诵着海子的那名句,以海子的梦想为动力:做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界;关心粮食和蔬菜;有一所房子,面朝大海,春暖花开......

        畅的同学估计也都委托了家人代为打理农场,每天早上我摘菜的时候(现都不说偷说摘),总遇见跟我抢的主。一早收完,整个白天下来基本没啥活动可以再继续。我没搞明白种植成熟周期,专门为儿子准备的菜菜全都入了白眼狼的袋子,最令人郁闷的是那些名单显示的什么校友全是我不认识的,那刻我才意识到这所谓的校友是该校建校以来的总和,而不是我狭隘认知里的某届某班。等我终于钻研出上哪去摘校友的收成了,竟然面对了漫长的名单里各农民校友空无一物的现实,着实令人鄙视呀,做人咋可以勤奋到这地步?我最多就是索性不种,若种了绝对记不得去收,基本留给来串门的农民同辈。再翻看人来我家摘的记录,半夜十二点到凌晨六点全齐活,这一点更加让我仰慕,足以送给“孜孜不倦”这样的字眼了。在我同事的强烈帮助下,我入了牧场,同事说这样可以快速积累财富。今天中午,我主动推迟了午饭时间,等着我家的鸡下蛋,就那么瞬间,我家的蛋被八个农民同辈给瓜分完了,我这正经的主人,一个也没留下,我的畅还没来得及伸手。我Q上好友的名字除了个别网友,大都是实名制的,所以那些个网名我一个也不记得,这三天来我根本没闹明白我都收了谁家的东东,也没闹明白都是谁进过我家。

        我原来的正常生活日程是这样的:上班打开电脑,开公司邮箱,看博客,看连载,20~30分钟间关闭外网连接,处理邮件开始工作;12:40~13:30间,转悠博客看菜谱在线连连看;晚上若在公司加班,会登陆外网继续逛逛博。现在的生活日程是这样的:上班打开电脑,开公司邮箱,登QQ到农场去抢收给儿子种草帮儿子除草,看博客,看连载,一小时后开始工作;中午登QQ重复上午的事儿;下班前登QQ重复上午和中午的事儿。这样的重复才三天,升级和获得金币没给我带来什么惊喜,倒确实占用了我相当的时间和精力,把有限的时间拿来做自己不喜欢的事儿让人快速疲惫。我把畅的号给了几个同事,让他们种草或是送点什么,因为电脑系自动登录,我早不记得畅的密码,准备周末回家时让他把帐号和密码交给他大姨去经营了。夫说担心我玩什么都成瘾,怕碰了这农场亦会沉迷不醒,看来他依然不曾与时俱进,没有学会用发展的眼光来预测我的种种变化。

        如果有天可以真正过上海子描述的那种生活,我或许只会在躺在自家院子里的草地上沐浴着春日的阳光沐浴着海风而已......呵呵,那,才是真正的开心......


 

偶尔开心——老鸭煲 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:老鸭1/4只,土豆一个,冬笋一个,胡萝卜半根,甜面酱1汤匙,生抽1汤匙

                  桂皮一片,香叶两片,八角两个,料酒半斤,白糖3汤匙,生姜一块,干辣椒一个

操作流程:1.把土豆、冬笋、胡萝卜切成块状,沸水入生姜和少许料酒将老鸭肉焯去血沫并用冷水冲洗干净。

                  2.处理过的老鸭肉,和桂皮、香叶、八角、生姜、干辣椒、白糖、生抽、料酒入压力锅,沸后五分钟。

                  3.倒入砂锅,把土豆、冬笋、胡萝卜块倒入,中火闷到胡萝卜绵软。

                  4.倒入甜面酱,略搅,大火收汁即可。

 

偶尔开心——老鸭煲 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:这次弄这个老鸭煲,烧裂了我的小砂锅。

 

之前做过的蛏爆蛋(我其实一直觉得应该叫蛏抱蛋)

偶尔开心——老鸭煲 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:老蛏八两,鸡蛋两个,盐1小勺,干淀粉2小勺

操作流程:1.老蛏经过浸泡,洗净外壳。

                  2.去壳取蛏肉。

                  3.加盐加干淀粉,打入鸡蛋,搅拌成液,平底锅倒少许油,摊成饼状即可。

 

偶尔开心——老鸭煲 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017