注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

日子——家常鸡肉卷饼  

2010-04-17 17:19:32|  分类: 主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春寒

这是有生以来遇见的最漫长的春寒。

原说四月芳菲已尽,我竟还没见过这一季的花开。在写下这些文字的前一刻,我伸长了脖子望向窗外的花园,只是绿,深深的绿。我不知道是那淡淡的绿还没来得及萌生,还是已经在我不经意间由轻浅转了深沉。我也不知道是气候的异常让春分外绵长,还是匆匆里的我淡忘了季节在转换。

想念阳光明媚的日子,有蓝色的天,暖暖的风,繁华的花......还有阳光般透明的笑......


五月

忽然期望起五月。

五月有若干个特殊的日子。五一有假期,五二是母亲的生日,五八是我的结婚纪念日,五一四是阿翁过世25年日子......

五月在这一刻,于我的记忆里,是掬起一捧暖阳兀自凝神的五月;是仰望蓝天心底一片空明的五月;是扯一抹徐徐的风倾听流年的五月;是俯视繁花轻吟浅笑的五月......五月里的美,在这样满是寒意的四月的午后,全部跳将在眼前,真实得伸手可触......


那年

想起小学时的一个场景。

我和江敏(音,名字记不清了),在她家附近的大水沟边玩。那水沟是通往河的。我们发现有一只小狗落在了水里,一只黑色的狗。江敏跑回家去拿了簸箕,绑了绳子,垂在那狗身边,我们大声喊着让那狗进到簸箕里,那狗听不懂,我们一直喊一直喊。后来天黑了,我们回家了。

这是真实发生过的事,却在昨晚重现在我的梦里。那狗,那水沟,那场景就象影片一样在我眼前展开。于梦里,我都清醒的意识到,这是第二次看到这个画面。


那夜

那夜在崎岖的山路上奔驰。

山中的月,格外的明亮。我说停下来看会儿月亮吧。他们皆哂。说都快半夜了,得赶着时间回家去。于是我把头摊放在后背上,透了后座的车窗去望那月,望那片清明。

很多时候,我们都不会在做同一件事;很多时候,我们都不会抱了同样的想法;很多时候,我会抱怨这样的不能同步;很多时候,我会期望抬眼不用言语便拥有的默契......只是,这样的时候纵然很多,也并不能切断我们密不可分的共存。包括那夜的山林,那夜的月,那夜的所有,或者都会在若干年后,在我的梦里重新展现。


很久没有贴菜了,准确说是很久没有认真做菜了,想着把时间省下来陪陪孩子,其实更多的时间是省下来坐到了电脑前。孩子总有做不完的作业,玩不尽的游戏,看不够的电视,与我能够交织的,很少很少。

 

日子——家常鸡肉卷饼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:面皮材料:面粉半斤,温水半碗。

                  内馅材料:鸡胸脯肉一块,生菜几片,胡萝卜几片,鸡蛋一枚,盐少许,干淀粉2汤匙,沙拉酱。

操作流程:1.面粉加温水和成团,醒10分钟。

                  2.切成小块,擀成较薄的圆片(人是要求荷叶边,我不会)

                  3.上电饭煲蒸2分钟。

                  4.平底锅加热,将面饼的一面烙成金黄色,装出备用。

                   5.鸡蛋取蛋黄,加少许清水,加干淀粉,搅成较粘稠的糊。

                   6.鸡胸脯肉切成条状,挂糊。

                   7.入八成热油锅,炸至表面金黄,捞出。

                   8.胡萝卜切成丝,生菜洗净,和炸好的鸡肉依次摆在面饼上,挤沙拉酱,包裹起来即可。

 

日子——家常鸡肉卷饼 - 乐儿 -  乐儿小筑

午餐就我和畅两个人,炸了鳕鱼排,烤了土豆泥,配这款卷饼。

畅匆匆吃了往老师家里赶着去补习。我在电脑前呆了一下午。

日子——家常鸡肉卷饼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:可以把鸡肉换成其他各种肉类,搭配的菜蔬也可以随喜欢更换。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017