注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

只是因了你——香酥豆腐  

2010-08-15 12:38:48|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        畅不在家,我们两个显得比较悠闲。我总犯困,一天都处于半迷糊状,好象要把一周来被公司宿舍闷热损耗的睡眠都补回来。夫因此倍感无所事事。于是,我睡觉,他就坐在一边看报纸看电视,时不时喃喃细语,我在半梦半醒间听着飘来的只言片语,不经过大脑的回应一声。

        夫说如果他先离开了,我一定要再找一个伴活下去,一个人活着太残忍。我哼哼的应了声好。忽然意识到这个问题MS关系甚大,这般轻快的应答着实有几分不够真诚。我强撑着点清明,非常坚定的表示:如果我先离开,你一定不许再找一个伴活下去,就要你一个人,不许碰别的女人!我还跟他说,我会在下面等着他的,如有所违抗,在下面碰到他是要掐死他的。夫笑:下辈子又不跟你过,干嘛还要让你碰到?立刻满腹的伤感涌到眼睛来了。做人太失败了,混了大半辈子,竟然连点肯定的挽留都没有挣到。

        我们四十岁了,七年之痒十四年之疼都过去了,估计走到银婚是没啥大问题的,再往后呢?真的不知道。站在今天想想若干年后的可能一个人,心会疼,象被人重重的捶了一拳,闷闷的不肯散开。两个人从陌生到熟悉,相守了那么多时间,有那么多共同的回忆,那么多共同的习惯爱好,听得出他的脚步声,闻得出他的气味......可以轻而易举的投其所好,也可以轻而易举的激怒他......可以在这人的怀抱里肆意的释放所有,可以在走到末路时牵得到那双温暖的手......如果这一切,有一天不存在了,那世界还会有颜色吗?生活还可以因了另一个人的相伴而美好如曾经吗?

        真的不敢想。很怕很怕。

        陪在我们身边的人,父母在老去,先我们离开;孩子在长大,看着我们离开;我们在彼此眼中一天天逝了青春......三毛在文章里提到过:每个清晨醒来,听到枕人轻轻的呼吸,看到枕边人熟睡的容颜,会感谢上苍又多给了一天的时间让我们相守。是了,就是这种感觉了。在害怕之后,有了这样的感觉。睡梦里伸手碰到另一处温度,会忍不住以指尖抚过,嗅着那熟悉的气息,心,才会安了......

        我们是不会有来生的,那就抓紧今世罢,不管是欢喜还是抱怨不管是矫情还是温柔,你要知道,一切,都只给你。一生如果是一朵花,那么从含苞到盛开及至行将凋谢与凋谢,一切,都只因了你......


        继续贴之前做的菜,很家常很简单,看一眼都会做啦。

 

只是因了你——香酥豆腐 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:日本豆腐三根,干淀粉若干,番茄酱2汤匙,盐1小勺,白糖1汤匙。
操作流程:1.日本豆腐三根,从中间切断,倒出完整的豆腐条。
                  2.切成块状,以纸巾拭去多余的水分。
                  3.干淀粉洒在平底盘子里,将豆腐块均匀的沾上粉。
                  4.油锅七成热的时候,一个一个放入豆腐块,炸到表面金黄捞出。
                      留底油,炒香番茄酱,加清水,加盐,加糖,以水淀粉勾芡,淋在炸好的豆腐上即可。

 

只是因了你——香酥豆腐 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

另附:淮山炒木耳

只是因了你——香酥豆腐 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:野生木耳,淮山一根,盐。

操作流程:1.淮山(山药)去皮,切成薄片,泡在淡盐水里(防表面变色)。

                  2.野生木耳冷水泡发,去蒂,入沸水焯一下(去味)。

                  3.热锅凉油,炒香木耳。

                  4.入淮山片,大火翻炒,加盐,即可。

 

只是因了你——香酥豆腐 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

 

       

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017