注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

淡淡的  

2010-10-09 15:35:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上班感觉跟两年前在一楼办公室上班似的。连呼吸都格外的轻松。

看她的后园。依旧是那样诗意而细腻的字。那样绵长的思绪。有时候会想:是怎样钟灵毓秀的人家,才育出了这样的女子?

在评论里发现一张新面孔。去看她的博。年轻的,放松的,快乐的,自在的......我想,几年后的畅也会是这样的。在我视线追逐不到的地方,肆意享受他的青春。那些,是我不曾介入的我不懂的,但我会努力尝试着去体味其间的美好。

读完了《山楂树之恋》。在那些描述里重温自己曾经的感觉。还是掉了泪。在看到老三的生命行将结束的时刻。这世上,终究有过这样纯粹的爱。和帆讨论。我们都觉得冠之以最干净的爱情并不合适。或者,还是用我说的这个词吧——最纯粹的爱情。帆说,如果老三还活着,后来呢?我说,后来?后来就跟我们一样了。

整个国庆假期,畅都在感叹还不如上学好。他说:其实很想出去玩,就是不想跟你们一起出去玩。失落呀。毛毛虫还没变成蝴蝶,倒自以为已经长好了那对翅膀。夫说:以后还是我们自己出动吧,别太过勉强孩子了,想想我们那时候,也是不喜欢跟着父母出门的。道理都懂,却依然会有疼痛。

那夜。翻了韩国的《假如爱有天意》来看。很喜欢画面的唯美。好象韩剧里景致都是那样的唯美,一处寻常的简单的地方,在他们的镜头下都有了生命,会呼吸,会说话,陪伴那些或多或少凄美的情感。似乎韩剧教会我低头发现身边的美。学会在熟悉的地方看见美丽。

国庆在影院里排着队买票,转出来后,夫说森在那里。我掉了头去寻。森胖了。我就站在那儿。他认不出我。算了一下,也不过六七年不见。顿时满心里凄凉。后来跟夫说起森小时候的糗事,说起上学时每次他到火车站接送我,见面和分别时的标志动作就是摸我的脑袋,那么多纵容和宠爱......那么多,一转身,都变成遥远回忆了。

夫去了新公司。一个偏僻的小渔村。一切从头开始。我们从每天见面,到每周见几次,到现在,变成周末夫妻。我知道这座城市里,象我们这样生活着的夫妻很多,但一想到以后的以后,怕都是要过着这样的日子,心,就会惶惶开来。真想手臂长长的,把一家人都包在一起。

 

淡淡的 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017