注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

初享自由——酱烤章鱼  

2011-02-02 00:22:02|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚就偷跑回家来了,今天算是翘了一天的班,这令我有些闹不清到底哪天是年三十。

        超市里的人比想象的要少一些,但物资也比想象的要少。我从昨晚起就开始逛超市,用夫的话来说,今天的热门是超市,因为他今天去了四次永辉一次家乐福还去了次家门口的小菜场。按着我定的菜单买菜,居然还可以跑这么多次,我也很佩服我们的办事效率了,并且自然的联想到不久的将来我们就象我爸妈一样,没事总猫在超市里。畅坚守在电脑前,对于我们一趟趟的跑超市报以万分的支持与肯定,他爸一旦在他身边流连他就会劝说:你又闲了,上超市溜弯去吧。夫给自己的解释是:我们家实在是离超市们太近了,估计退休后一天得上超市买三回菜。

        早上买好了卤货的食材,中午卤下锅,我就闲得无所事事,央着夫把另一台电脑连上网络,也就是我这闲得无聊的要求,令畅损失惨重。夫在插网线的时候,动了畅正在用的那台电脑的网线,畅当时正在网游里与买家交易,他压了所有梦幻币做担保,于是,网络中断的那刻,畅损失了价值400块人民币的梦幻币。畅没有声音的掉眼泪,说一瞬间被打回了放假之前,因为是用临时好友交易,畅连那人的号都记不清亦无处寻回自己的损失。想想他为了练级而冻得溃疡的手指,我的心也疼了起来。安慰他已经享受了玩的过程,结果就不必要乎了。畅依然哭。我忍不住提出可以私下给他钱帮他买点卡充值,畅哭着说:太贵了,就算想玩我也舍不得。

        大约半小时后,畅跟我说没事了,他已经想通了。说出这话之后,畅就跟什么事都没发生一样跟我们聊天,我看着半是欣慰半是心疼。我跟畅说过年了,希望大家都开开心心的,我也想看到他真正开心的样子。畅说知道了,他真的不介意他爸爸的失误了,这事过去了。我并不支持他沉迷于网游,这个假期他泡在电脑里的时间也嫌太长,但看到他晚上做作业到十一点,每天不拖欠作业,我也不好再说他什么。上学真的很辛苦,假期里若再束缚他的那点儿希望太残忍了。那天海都报上调查学生们假期相关事宜,一初三的学生几乎所有的答案都只有一个字——玩。我不忍心绑死他。

        这个小插曲过去,我们三个继续逍遥时段,看电视听歌唱歌,闲散得不肯早早睡去。还剩下七天的自由,其实我们也和孩子一样在渴望休假时的自由。就象畅那样执着的希望能够一个人在家呆一天一夜,自己照顾自己一次。我也在父母不在家的日子忘形。饭碗等到吃的时候再洗,衣服等到穿的时候再收,被子根本就不用去整理,地板也等到年三十下午再擦了......夫对我的要求是要让他们吃饱,不要只管了年三十的晚宴其他的都将就着打发。畅的要求是最好餐餐有新菜拒绝剩菜。正月初一的早餐他们点的是汤圆,这个也太简单啦,中午照例在外面用餐,因为去看完我的外婆回来早过了吃饭的点。畅选了离家最近的牛排店。

        七天,我要好好珍惜着过了。总觉得很快就会消耗干净的,真舍不得呀。


        这都除夕了,我还没贴完中秋的菜菜,继续了。

 

初享自由——酱烤章鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:章鱼7只,蜜汁叉烧酱两汤匙,生抽一汤匙,高度白酒少许

操作流程:1.章鱼洗干净,倒入所有调料,滴几滴白酒,腌制半天时间。

                  2.烤箱200度,中层15分钟,中间翻面一次,腌料汁一次即可。

 

初享自由——酱烤章鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

另附:椒盐排骨

 

初享自由——酱烤章鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:肋排一斤,生抽一汤匙,白酒少许,嫩肉粉一汤匙,蛋黄一个,干淀粉,椒盐
操作流程:1.肋排切成小段,以生抽和白酒腌抽15分钟备用。
                  2.蛋黄打散,加适量清水,再加干淀粉搅成稍稠的面糊。
                  3.腌好的肋排以嫩肉粉抓匀,包裹上面糊,入7成热的油锅中炸至金黄色,出锅,洒上椒盐即可。

 

初享自由——酱烤章鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 


初享自由——酱烤章鱼 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017