注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

圣诞——瑞典小丸子  

2011-12-25 21:48:31|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安夜,在移动大厅里排队交费,顺带着领油。是今年的活动,存一百话费送一桶2.5升的天香调和油。

我从周三就被移动催款,拖到周六赶紧去充。一进到大厅就被那场面怔到。原来一桶价值35元的赠送油可以调动这么些人忽略平安夜。原来我也可以有耐心成为其中的一员。人多服务人员态度欠佳,有客人跟服务起争执,最后哭的是服务生。看着她抹着眼泪继续加班为我们这些领油的人服务,很想跟她说点什么,但没开口。反倒是跟她吵架的那位一个劲的跟我解释是受不了她的说话口气等等。有必要提的是——这活动漫长得到三月底才结束。

平安夜里下载了《金陵十三钗》来看。整体感觉比陆川那片要好。

严歌苓的文字,只有《一个女兵的悄悄话》有些印象。十三钗,没看过原文,在影片里感觉本子还不错,算是较为深刻的描述了大时代小人物的内心,特定的历史环境里被赋予的无奈的不平凡(或者是升华),情节方面也有自己的独到。这片子里的演员都很出色,无论是我知道名字的书娟、玉墨还是不知道名字的书娟父亲、十三钗里其他的那几位。我最喜欢的表演是书娟。那双眼里那么多的变化,一个单纯的孩子在几天里完成的成长,都到位得出色。只是这片子,没让我觉得跟《辛得勒的名单》可相提并论,不过是一片还好的电影,上升不到经典的高度。

夫一个劲的想吃饺子,还非得是自己擀皮的那种。

我一直不会擀饺子皮,那种协调要求比较高的动作我总也学不会,运动机能确实偏差。想着劝他用超市里的饺子皮就成,他却顽强的坚持。他自己是会擀,就是慢,最后我家老爹要求上阵,我们两个包。那皮,若是我那挑剔的娘见到了,肯定得从包第一个说到最后一个,我倒无所谓皮的形状,反正不管够不够圆,我都能包出我想要的饺子形状。用了两种馅,一个是韭菜猪肉馅的,一个是三鲜馅的。我还是喜欢三鲜馅饺子,吃着不那么腻。馅还有剩余,夫说看下要不要再活点面包了拉倒。我说先吃再说,等吃完了想动就活面包,不想动就拉倒。夫说我现在真是变化大呀。嗯,好不容易想通了,要活得自然些,善待自己啦。

之前团购了新紫阳的牛排,想着平安夜太挤,我们就圣诞白天过去吃。

从周五晚上就开始打电话预约,始终占线,一直到周六上午才打通。一通人就说——客满了,中午晚上都满。我郁。问人可不可以订元旦那天的,人说这还早着呢,等到时候再订了。我想想不靠谱,坚持要求现在就订元旦的午餐,要不到时候不是电话打不进去就是又客满了,我那单子过期了不是麻烦。人倒也没再坚持,专业的帮我预约完毕。真是闹不明白了,这圣诞什么时候跟我们扯上了如此亲近的关系。商家嚷嚷是为了创利,我们跟着嚷嚷呢?

今天上午去永辉买菜。商场里的圣诞气氛自是热闹无比。

出得门来,见有工作人员拎着一大篮子,在那分糖。说是今天是圣诞,分给孩子们吃的。我有些晕了,又不是万圣节,干嘛要分糖?走我前面的是俩老太太,跟工作人员说家里有小朋友的,要拿了回去给孩子吃,工作人员倒是笑着递了上去。一眨眼功夫,有两个年轻姑娘跑到人跟前——我们也算小孩子不?人看着笑,边笑边递上糖。等春节时,这里得派发什么呢?是利士吗?

水仙的绿叶开始抽长,在家的时候把它摆去晒太阳。

看着一个盆里三球花,感觉有些挤,想着拿出一个,弄个透明的杯子装了,看它长出的长须。结果小心翼翼的拿出来后,发现那盆又太空了,只得再放回来,却是怎么也放不回原来的样子。毕竟放进去时是三枚光秃秃的球,一周时间内须须都纠结在一块儿了,唉,碰断了无数根,好在,它的生长速度很快,再一周就能复原的。春节越来越近了,开始设定年三十的菜单,又有添盘子的欲望,却又顾忌着它们不是一整套的。西式的菜比较好选,中式的因为多因为不够隆重而犹豫着,好在还有些日子可以慢慢斟酌。只是,从选菜单开始,就算是一步一步走向春节。圣诞和元旦都显得微不足道了。


贴之前做的西式菜菜瑞典小丸子,卖相不怎样,但味道极好。是按着文怡的方子,老老实实做的。原来丸子这样配比炸出来,也行哦。这下翻人文怡的,才发现我居然连名字都写错了,人家是肉丸子到我这儿成了小丸子,难怪我越念越别扭。还有就是人家是用黄油煎的,我直接入植物油锅里炸的。

 

这周——瑞典小丸子 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:丸子材料:牛肉50克,猪肉50克,面包糠100克,鸡蛋1个,生抽2汤匙,黑胡椒粒5克。

                  酱汁材料:黄油30克,蘑菇4个,生抽1汤匙,淡奶油60ml

操作流程:1.面包糠倒入黑胡椒碎,倒入60克清水和生抽。

                  2.搅匀后放置10分钟,让面包糠充分吸收水分。

                  3.牛肉和猪肉一起剁成糜,放入鸡蛋。

                  4.搅散。

                  5.再倒入面包糠里,搅匀。

                   6.手上拍点清水,将拌好的馅料团成小丸子。

                   7.入六成热的油锅里,炸到表面金黄。

                   8.黄油融化,入切成片的蘑菇,炒到蘑菇发软。

                   9.加入生抽和淡奶油,加少量清水,煮沸后淋到炸好的丸子上面,即可。

 

这周——瑞典小丸子 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:这次卖相没控制好,下次还得试一趟,因为味道确实不错,而且操作比较简单。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017