注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

应该是冬了——丁香可乐鸡翅  

2011-12-09 20:50:09|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一    

天突然冷了,三两天的时间里,从夏到春又到了冬。

一早在巴士上睡着了,到公司门口跳下车时,那个冷,真冷到骨头里去了。雨只是偶尔飘飘,但风大,吹得有些冻手,晚上回家才感觉到,脸颊和唇边有些泛红。这天气越发在往两极走,不是热死就是冷死。上周末在磨溪看到野生的红杜鹃还惊讶,今天在公司的花园里竟然看到好几株杜鹃花将开。许是前两天的温度高,又闷得象春天般返潮,把个花儿都整得神经兮兮,闹不清到底啥时才应该开放。

总部的专业检查团下周要来,香港的德勤所也要来,真是热闹。

总部的名单里有H,曾与她对口工作半年,在去年那段最困难的日子里,她给了我许多支持。发短信给她:哈,可以福州见了!她回:对呀!嘻~~~和她的接触与交情远不如和K,这次专业检查由她主审,再加上是她两个月前的推荐又把我逼到前台,所以想到与她的见面真有好几种滋味。我并不期待见到她。

老总出差闽西两天,公司里一派欢乐祥和的节日气氛。

各部门发出的声音比平日大了许多,今天下午当我正大呼小叫的时刻,人忽然走进了办公室。第一反应是——这人怎么这么不守信用!说是晚上七点回来怎么可以提前!然后四下里一片安静,各位的眉目间皆在传达相同的抱怨。看到他时总会生些感悟——难怪人人都想当皇帝!

这周遇到两件突发事件,幸而处理及时妥当。

有时会觉得自己的运气还是不错的,总还有人江湖救急。这样的侥幸心理当然不可以长久,但解决了别人达不成的任务时,还是忍不住得瑟了一下。

畅的月考今天结束,他对物理已经完全丧失了信心。

他居然提出放弃物理,因为实在是听不懂老师在说什么。夫也不止一次辅导过他,每次讲到半夜三更的,回屋就开始抱怨畅对物理的低下领悟力。其实我也有些灰心的,感觉里物理学得好的一定是聪明孩子,物理学家那都是人中极品。

畅说以后要去当公务员,因为轻闲又可以时不时的加薪。

最近听到公务员要加薪的风声,据说是人均一千元。这边还没见到真假,那边菜价已经疯涨,畅听着就觉得自己以后得去当公务员。年末,政府部门的头头脑脑都喜欢到企业里去转悠,可以说是关心也可以说是完成任务。今天来了一拨,部门新来的台湾经理第一反应是问——要多少钱?我很是鄙夷——你心理阴暗呀!人嘿嘿直笑——你们这儿不都是这样。我只好拿扁嫂的粉钻挽回点我们的脸面了。

初中同学的聚会原设想是春节期间,后来又改到五一去了。

其实我并不喜欢回小城过年,那是呆在别人家过年的感觉。第一次自己三个人过年时确实心有凄凄,第二次自己三个人过年时就觉得很舒服了,所以开始期待这个年也是三个人的年。过了年再去小城串门倒还是能够接受的。焉开始养水仙,算算日子我也该养下了,等着它春节开放。


这道丁香鸡翅是早些时候做的了,跟平时的红烧鸡翅差不多的做法,只是加了丁香,料酒换成了可乐。

 

应该是冬了——丁香可乐鸡翅 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:鸡翅六个,丁香10个,八角2个,花椒10粒,桂皮1小块,香叶2片

                 可乐1听,老抽1汤匙,生抽1汤匙,清水少许。

操作流程:1.鸡翅洗净,入沸水焯去血沫,再用凉水冲洗干净。

                  2.热锅凉油,入花椒炒出香味,捞出弃之,再入丁香、八角、桂皮、香叶炒出香味。

                  3.把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟。

                  4.倒入可乐、老抽、生抽、清水,中火煮20分钟,转大火收汁即可。

 

应该是冬了——丁香可乐鸡翅 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:我放了两汤匙的老抽,感觉颜色过了。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017