注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

五月的怀念  

2011-05-14 17:45:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入五月,福州就进入了雨季。

这是个很奇怪的五月,象是把三四月份没下的雨都放到五月来没完没了的倾泄。才感觉入了夏,却又有了几分秋凉。这样的日子里人变得分外懒散,连手指尖都懒得动,不论是躺着是靠着还是坐着,只想静静的,不用思想也不用说话。

在新浪发现一段视频,想起今天是5月14号。

一个艺人,出道三四年就过世了,却在过世后的26年里不时被人想起。甚至于每年的这个日子都有人自发的纪念。如此说来,翁美玲是刻到观众记忆里去了。那么,她也同样刻到了爱着的那个人的记忆里了吗?

昨晚听到邓丽君演唱会。

她的歌在几十年后的今天仍是K厅里点播的热门曲目。现实就是这样,她之后再没有一个声音,如她;她之后再没有一个女子,似她。

东街口的天桥,帆说与之相关的记忆是我初来这座城市时与她的那次约会,见面地点就在天桥上。

我说那时看着车来车往,就想自己怎么就不能在这座城市立足。我母亲夸帆和逸是成功的人士。我说我也觉得我们很成功,至少比以前要好。我是真的这么认为的。

看本土的话剧,才知道原来福建也有很好的剧本很好的表演。

散场后等公交,那夜是大雾,看着迷迷朦朦的街道,忽然想:这座城市还有多少是我不曾探知的?在这里七年,其中的辛苦是之前33年不能想见的,但我还会继续在这里生活下去。

无意中看到帆在内刊上的一篇文字,说的是她和逸的平淡之中的幸福。

回想起他俩的往事,有些恍惚。文字里有一句,大意是:婚后一年,我们像老夫老妻般,生活平和而悠然;婚后十数年,我们像新婚不久的夫妻,生活甜美如蜜。为他们这样的生活而欢喜。

去开畅的家长会,老师们说的重心依旧是他的性格。

这种时候我会忍不住抱怨:为什么畅的性格不像我?我努力的去扭去搬,他还是不能像我。从学校出来站在过街天桥上吹风,忽然想通了:不管他是怎样的,他只是我唯一的孩子,我还是会捧他在掌心,捂他在胸口。就像,看过了夫的种种,依然还会窝到他的怀里,他不够出色又如何,至少他让我不能释手。

五月,是一个放肆怀念的月份,因为它有那么多的纪念日,美好的,伤感的,心疼的......

 

五月的怀念 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

  

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017