注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

明天会更好——炖肘子  

2011-06-09 20:32:13|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小日子过得才刚有几分滋润,却又有变化。

一个多月前,总处派出的援助人员其实就是内定要留下来的,他的业务能力沟通能力都很出色,更可贵的是他还习惯换位思考,为我们规范流程和减少重复工作做了很多努力。今天收到消息:正在广西出差的他因为那个厂财务总监突然辞职而被任命为该厂的总监了。觉得蛮失落的,真的以为从此后可以安心安静的做事了,好象一切又成了不定的局。广西那边的自是欢欣鼓舞,福州这边的两个部门都比较郁闷。邮件里问他是否已经发文,他说正郁闷但已经没法改变除非辞职。我说那只好祝你在广西发展顺利。真希望还能遇见如他如老经理这般的上司。

下午接总处电话,从未和我聊过私事的负责人跟我聊起了私事。

他说起我前任上司对我的一些行为,说他交待我的对口人要实事求是的对待厂端的反映。我跟他说一直想跟他说谢谢的。他说不管别人怎么待我们,该怎么做事就怎么做事了。我说是的我一直这么坚持着。他还说每季度厂端报上来的考绩他都有看,该是谁的责任就是谁的,该是谁的功劳也应该是谁的,这点他很分得清。我说只求问心无愧守住职业道德。放下电话,我有两个反应:一是他要辞职离开了;二是我前任上司推荐的我曾经的下属要正式任命了。这两点对于现在的我来说,都显得是那么无所谓,我已经调整到不介意的状态了。对于没法改变的现实,快快乐乐的接受是对自己最好的保护。

昨晚餐桌上,我和母亲用餐,她询问我最近的工作状况。

跟她说前任上司走了以后我精神轻松了很多,但是工作内容有了很大的增加,准确说是回复到我原来的工作量。母亲很是笃定的问我是不是要升职了,反正那坏人走了,我应该被平反了。母亲一直是个单纯得令人失笑的女子。我略略跟她解释说什么叫时过境迁,经过近一年的培训,已经有人可以取代我了,我,对公司来说是个过去式,永远都不会有将来的人。母亲于是生气了,她说为什么不找老总,为什么那个接我的人可以那么心安理得。我无奈的继续解释:我不是无可替代的人,我不走是因为我需要这份薪水而已,我的未来也只是现在这样而已。母亲不高兴了。

下班后给死党和青电话。

青家的嘟嘟今天高考完毕,想关心下。青却正忙碌在歌咏比赛的评委席上。她说等到23号成绩出来给我电话。死党在她家的爱车上柔声细语的听我倾诉,再反倾诉。我们一向是互为垃圾桶的。她在新岗位上处理的几件事都显得相当有魄力,用她的话来说,一个女人到了四十岁还能开始新的事业,努力干着就是了。是了,活到这把年纪,已经很明白自己要的是什么,要怎么去得到,那些个迷茫徘徊的字眼儿已经离得远了,我们都没太多的时间去惆怅了。

这样的生活也不错,忙,知道为什么而忙,忙得安心忙得安静......


上端午的菜菜,发现相册里有十来道菜都还没时间贴,看来得抓紧时间写字了。先上这款我老爸满意的炖肘子,要知道他的胃口是很刁的,鱼和带子蒸过头人家是一口不碰的。我准备做肘子时,母亲就在那里泼冷水,说我姐之前特意给她做的都没法吃之类,实在是给我很大的压力。所以等它被端上桌后,老爸控制不住欲望的筷子一个劲直冲它而去,真正体会到辛苦有所值呀。这个虽然耗时,但除了去骨和拨毛,其他时间都还能做其他菜,加上又是无油烹饪的,还是适合时不早晚的吃一次的。

 

2011年06月09日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:A.肘子1500G(连骨头重)、黑胡椒粉半汤匙、盐、高度白酒

                 B.香叶3片、桂皮1块、花椒一小把、丁香一小把、干辣椒1个、八角3个

                 C.生抽4汤匙、老抽2汤匙、料酒半瓶、冰糖一小把、蜂蜜1汤匙、干香菇若干、姜块、蒜头

操作流程:1.肘子洗净,入沸水煮10分钟,在冷水下冲去血沫。

                 2.趁热去骨(从中间将骨头挖出来),在肘子内外抹上黑胡椒粉和盐,洒上几滴高度白酒,腌一夜。

                 3.将B料洗净,包裹起来。

                 4.取压力锅,入B、C料,添清水没过整个肘子,煮沸后大火10分钟,转中火30分钟。

                    将肘子装入大小适当的碗,淋入压力锅内的汤汁,扔掉B料包及姜块等即可。

 

2011年06月09日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:荤菜添加高度白酒有利于提香去腥。

        我是习惯成品菜里不出现固体调味料,所以全部都会捡出来扔到再端上桌的。

        可视肘子大小增减压力锅炖制的时间。

        做的时候好几步中间步骤忘拍了,包括我很引以自豪的去骨,将就着看吧。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017