注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

2011年北京游——开篇  

2011-07-30 15:46:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开北京是7月29号。那天,北京几乎一整天都泡在暴雨里,在我这个20:15的航班之前,已经有14个航班取消,68个航班延迟,厦航飞往福州的三个航班更是都被取消。而我终究是幸运的,在这样的雨夜,竟得以准时正常的离开。我在飞机上读到7.23动车事故的详细内容,于是,两个半小时的航行里,望着窗外机翼上不断滑落的雨水,看着舱内清一色的空少,我没敢闭眼睡去。一直到飞机终于降落到长乐机场的地面时,我看着身边两个孩子,成就感深重:任务圆满完成!

        动车事故的新闻是威在手机里得到消息告诉我的,我们并未弄明白具体的车次,只是在那几天里都一味的感叹自己的运气。因为去之前,我姐曾提议一动一飞,而我出于时间方面的考虑,坚持不选择动车。如果当时选择的是回来搭动车,不知道这一事故得让我在北京花多少时间找机票了。看事故相关报道,还是忍不住庆幸自己的幸运,不管怎么说,能够平安往返,才是最最重要的。

        这次是福州到北京的七日自助游。依了孩子们的要求和我自己的喜欢,订定的行程。出发前并未联络任何亲朋同学,想追求独立自在的游走,静悄悄的来静悄悄的去。但小表弟终究得到了风声,执着的出现到首都机场的接客大厅,于是,在我们抵京的当日,从机场到餐馆再到酒店都有了他的陪伴。我一直知道他们快速的生活节奏,不想自己的游玩打扰到他们的正常生活,而小表弟却表示:来,我来接你,让你不会觉得这个城市陌生;走,我去送你,让你会记得这个城市还有我。我比小表弟大14岁,我们象两代人,他在我眼里一直是个孩子,哪怕我喝了他的婚酒也在认知里确定他是个孩子。而这一次在北京见到的他,却是一个完全长成了的男子,一个家庭的支撑,我因此象长辈一样感觉到了欣慰。

        我是7月30日零点到的家,简单洗漱后就昏天暗地的睡,一觉醒来,望不见红墙黄瓦,听不着京腔京韵,忽然觉得自己有些想念北京了。虽然在离开时,我曾望着漫天的雨水感叹:这地方已经到过三次,再不来了。以前我们总觉得一个地方只会去一次,可现在却有了很多不同,即便是旅游,同一个地方也有可能去几次。那不同年龄段不同心境之下的旅游,自然会有不同的收获,而这些,都是难得的记忆,会在后来陪着我们老去。

        我依然是那个习惯,走过的地方拿出来回味时,总觉得非常美好。似乎那些桑拿天,那些疲惫,那些不安,那些困倦,那些汗水,那些紧张......都在回首的这个瞬间消逝不复存在了,留下的只是美好。当然事实也是不可抹去的,我们七天的行程里,有开心,有懊恼,有笑,有愁,有郁闷,有生气......我一个人带着两个自我意识强烈的大男生,期间斗智斗勇的小桥段亦不乏。威曾经点评我,说我是一个很能忍的人,如果换作他妈我老姐,怕是早就翻天什么的。于我而言,只是特别珍惜与孩子们相处的机会,特别宝贝与他们的每一次出行。也许我的这点想法,并不是现在的他们能够理解相见的,但我,愿意。

        七天的游记会陆续写下来,经过的,看到的,听到的,想到的......包括福州到北京七日游的攻略,吃住行,绕的弯,圈的道。有需要攻略的,可以留邮箱,我整理后与大家分享。       

       

2011年北京游——开篇 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017