注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

风在这里拐弯——海带结烧肉  

2011-08-24 22:00:35|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午暴雨,以为晚上的宿舍能有些清凉了,结果还是觉得热。站在窗口能感觉到外面的空气都泛着凉意和清新,可就是钻不进窗子里来,风在这里正好拐弯。于是,我的窗内是夏,窗外是秋,两个季节。

        早早看完昨晚看了一半的都市言情,再翻一本怕又为了追结尾耽误睡觉时间,这把年纪,其他事情可以偷懒,美容觉这个不费精力的事儿,是务必要坚持的。闲着就去翻美食博客,出这家进那家,看着那些绝美的图片,忽然心生小诽:这是做给家人吃的?还是只为了拍照上菜的呢?请原谅我,因为无法到达别人的境界而在心底隐约的嫉妒之意。因为很多菜如果要炒得好看,会比较生,未必适合家人食用,至少在我家来说是这样的。翻到后来,我有些腻烦,倒不是那点小私在作怪,是我真觉得那些菜太过刻意,仿佛不是为了食用而存在的。再回头看看自己的菜,亲切感浓厚。那些美食博的是皇宫里的金枝,我的,是小桥流水边的邻家。

        跑到同学群里去看前阵子毕业二十周年的聚会相片,居然有几个认不出来的。虽然吃住在一起两年,但跟他们素来没有来往,认不出来倒也属常情。我家夫婿的前女友是我的同班,当年同窗就象陌生人,后来都忘记还有这么号人。这次聚会,众人的再三邀请,言外之意,不由得让我想起。剪切了她的相片发给夫看,许久之后,他回了一句:这么老了。哂之。估摸着他也是踌躇半天才想到的一句回复。我既发了相片,他自是不敢不回,可又怕回什么都是错。想想,罢了,折腾这个,没意思,明摆着是个路人甲,我才不会笨得给他扯回个熟人甲来?

        这周老总休年假,整个办公室的气氛轻松许多,连八小时都显得飞逝。其实一样忙得连接私人电话的时间都没有,只是心情畅快了,万事万物就变得美好了。想到畅在Q上的签名,很理解他的心情,在重压之下的学习氛围,那样的一天怎会轻松?学校里老师压,回家家长压,不厌学才怪。他就这么被动的被重重压力推着向前,身体与精神俱倦。这点上,我或许是一个过分溺爱孩子的母亲,我总会考虑到他的负重,然后心有那么多的不忍。那就让他在我面前拥有片刻的放松罢,就象这周的我,拥有的这点自在。


        海带结烧肉是去年在九江私房菜馆吃到的,味道很赞,也是一道长秋膘的菜。最关键是简单,还百分百成功。

 

风在这里拐弯——海带结烧肉 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:五花肉一斤,海带结若干。

                  干辣椒两个,桂皮一块,香叶三片,八角两个,姜一块,生抽两汤匙,老抽一汤匙,冰糖一把,料酒1/3瓶。

操作流程:1.五花肉切成较大块状,入放了姜和少许料酒的沸水里,焯去血沫,冷水冲洗干净。

                  2.加上所有调味料,压力锅沸后5分钟。

                  3.海带结洗干净,入沸水焯一下,再用冷水冲洗干净。

                  4.将压好的五花肉和海带结一起入锅,中火10分钟,煮到海带结绵软,大火收汁即可。

 

风在这里拐弯——海带结烧肉 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017