注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

脆弱——花蛤蒸蛋  

2011-09-21 20:07:25|  分类: 海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        似乎是没有规律的周期性低迷,因了一些生命的流逝而引发自己的思索,会希望自己从来不曾存在过。想到那不知将以何种方式结束的最终,就会对活在当下生了倦意。反正都要离开,何苦去设想那么多的将来?是不是可以由着性子去做自己想做的事?不受约束的为自己活着?

        业务往来的同事,台湾人,前天夜里车祸。英年,留下老的小的。他之前从公司辞职自己做,据说收益不错,所以迟迟没回台湾去。岛内的就业压力很大,他想留在这里让家人生活得轻松一些,只是没有想到,那些美好的设想一夜间成了空。他的干练、睿智、积极、乐观,都随着生命的终结而逝去,于他而言,生命的意义是什么呢?如果能够预知这样的一天,他还会选择与家人分离了这么多年吗?

        随着年龄的增长,碰见这样的事儿,心情会越发沉重。一是对活着本身有了怀疑,二是对老的小的存了牵挂。每次,我们都反省说要珍惜生命活在当下,然后再一如既往的设计着或近或远的将来。灰心时会想,那么远的,能活到那天吗?清醒时又会想,真把每天当成最后一天,那钱花完了人没死怎么办?于这般的矛盾里起伏,身不由己的继续活着。换一个角度来说,有勇气结束生命的人反而是强者,是真正的看透。

        读于娟的“活着就是王道”,总是看一段就心酸得泪眼朦胧,中断,过几天再进去看,再中断。其实写下自己对活着意义的茫然,再来提于娟,是件不够庄重的事儿,让我觉得我在挥霍在愧对上苍的给予。我努力去想象她承受的那样的疼痛,是风吹到身体上都能引的疼呀,需要怎样的意志来支撑?把死神踩在脚下,笑对死神的,最终还是会被死神带走,而这一生不论是光鲜的还是值得记忆的,与那人都不会有任何体会得到的联系了。

        生老病死,自然规律。多么无情的一句话。


        畅最近还是没有胃口,晚上回来总说肚子不饿,学校的伙食怎么可能满足他成长的需求。不饿,居然是生长期里的他说得相当家居的一句话。贴一道文怡那里抄来的花蛤蒸蛋,我的盘子不够深,蛋液也多了些,所以卖相不够好看啦,但是味道很赞的。

 

脆弱——花蛤蒸蛋 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:花蛤若干,鸡蛋两个,盐。

操作流程:1.花蛤洗干净。锅内少许沸水,入花蛤,中火,见到张开即捞出。汤留下。

                  2.鸡蛋打散成液,加少许盐,入放凉的煮花蛤的汤,搅匀。

                  3.把花蛤张开的口朝上摆在较深的盘子里,蛋液过筛。

                  4.蛋液没入花蛤1/3即可。蒙保鲜膜,上蒸锅,水沸后10分钟。

 

脆弱——花蛤蒸蛋 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:我用的汤是中午蒸螃蟹的汤,所以就没放盐。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017