注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

阳光  

2011-10-16 22:52:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天终于晴了,见到久违的阳光。

晨曦里,夫跟我说——生日快乐!祝贺你已经度过生命的1/4。掌不住笑出来。才1/4,我可真没想活成千年老妖。

原想给自己裱个生日蛋糕,戚风坯是烤好了,就是懒得打发奶油,没做。

一早吃了习惯里的面线和蛋。夫当时问要加蛋不,我爸说当然要。他放了两个,我吃不下分了一个给他。他说连吃的都跟我一样,好象今天也是他生日一般了。

提车时,经办人说今天是个好日子,见到阳光了。

我们在这双关语里笑开来。阳光,有阳光的日子真的蛮好。希望日后所有的日子里都有阳光,充满阳光。

帆一家三口楞是要陪着我们去提车,畅要上课,于是我们五个过去。

我们嘻嘻哈哈的一路,提车,午饭,转悠。帆带了相机留下这一日的相片。我自己倒忘记了。

结婚,生子,买房,买车,这样的时刻,帆一家总在身旁边。阳光里我们趴在石栏上看那古老的教堂,时间停止了。

夫要我猜一下他拿到车最想做的事儿是什么。我说我知道。

和帆一家分开后,去接畅放学,然后去大学城。我跟畅说爸爸妈妈都很能干,这些我们置办下的也会守下去。我们都很努力,畅畅也要努力给我们好消息,那样,才是真正的圆满,真正的充满阳光。

要保持一份阳光的心情,阳光的活在当下。

 

阳光 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017