注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

静.秋——凉拌鸡丝  

2011-10-05 15:13:26|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年中最难过的季节,应该就是现在了,过敏性鼻炎发作中。只要感觉到窗外飘进来一丁点儿凉风,我这厢已经喷嚏连连,一把眼泪一把鼻涕了。整理儿子的衣橱、换床单、套被子,这样简单的事儿对我来说,却是百分百惹发喷嚏行为。那点收拾家务的快乐在连天的喷嚏声里,荡然无存。而长假象风一样,转眼就剩下两天了。

        今天才见到阳光,一扫前四天的阴霾,以至于母亲从起床就开始洗床单晒垫被,忙乎到现在还没停。我继续买菜做饭。畅继续睡到自然醒看他的电视,午饭后才做作业。今天是重阳节,父母昨日参加了活动,这正日子反倒轻闲了出来。用母亲的话来说,其实外面酒店里的也未见得比我做得可口,这一样一点的,也不错。因了她这般点评,我努力的占领着各个盘子碗碟,把餐桌摆满。除了一号那天午餐在石山水,剩下的这四天,都是我做饭,花费半天的时间。今天是煲了元宵鸡汤、凉拌海带丝、白煮罗汉肉、糖醋排骨、茄汁草鱼片、红烧肉炒蒜苔、红烧豆腐、青蛾蒸蛋。夫值班不在家,只有我们四个人,所以各种菜的量都不大,还有上海青没炒,不想晚上又得再吃一样剩的。

        我的中午基本是上网,回复需要处理的工作邮件,转下博客;下午要么睡觉要么出门办事儿;晚上陪孩子老公看看电视,打打才学会的斗地主,早早的再睡。这样休闲的日子真好,是徐徐的,晃晃悠悠的,飘过这乍凉的秋。

        这个秋日里的我,分外宁静。不大想说话,也受不了太热闹的环境。与夫坐着公交,从城市的这头到城市的那头,居然就只是静静的坐着,连交谈都鲜有。我看着窗外那匆匆的人流,会烦。听着各色的音响广告,会烦。遇见太多的选择,会烦。解答太多的疑问,也会烦。似乎在这样如水的时段里,独独爱上了无声,而怕是只有无声才配得上这乍凉的秋。

         “一花一世界,一树一菩提”,是的。


        我的刀工向来不好,而凉拌菜大都需要相当的刀工来支持,我努力的切着丝们。等拌到一起,父母吃了好几筷子,说味道不错,问我到底是什么。我笑得不可自抑。原来他们也有好糊弄的时候。

 

静?秋——凉拌鸡丝 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:鸡胸脯肉两小块,胡萝卜半根,干木耳若干朵,蒜蓉少许,葱少许,盐两小勺,白糖两小勺,熟植物油少许。

操作流程:1.鸡胸脯肉洗净,入沸水煮到全熟。

                  2.稍凉还温时,用手顺着鸡肉纹撕成鸡丝。

                  3.黑木耳泡发,切成丝,入沸水焯熟。

                   4.胡萝卜切成丝,入沸水焯熟。

                      将所有的丝、蒜蓉、熟植物油和调味料一起拌匀,装盘,洒上青葱即可。

 

静?秋——凉拌鸡丝 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017