注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

期待下一次假期  

2012-01-28 23:35:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的春节长假有八天,明天开始上班。

原以为这是个轻松得每日昏睡的假期,却被太多的计划外填充到忙碌。

腊月二十八,在超市买了几乎所有的除夕食材,完成卤味和水晶肘子的制作。

超市真的很拥挤,看到那些人头我心里就烦躁。烘培店去迟了,导致没买着材料做泡芙。

腊月二十九,差不多一整天都在厨房呆着,除了做饭就是准备做饭,春晚半梦半醒看到十二点,放炮睡觉。

就记下几个跑调的歌与歌手,还有绚丽的舞台效果,十一点后睡着了,十二点被炮惊醒正式睡觉。

正月初一,给外婆拜年,与母亲的姐妹们午餐,剩下就是睡觉。

外婆一如既往的慈祥,岁月在她身上静止。

正月初二,陪夫去上班,窝在他的宿舍里悠闲温暖。

宿舍办公室条件都不错,现场环境尚艰苦,食堂的饭菜不好吃,网速非常赞。

正月初三,睡到自然醒,回家,去小城,参加初中同学春节聚会。

算是给点阳光就灿烂,所以就灿烂的完成了回小城的计划。同学聚会是意外,遗憾颇多。

正月初四,自几处朋友家飘过,返回。

还是没时间慢慢悠悠的走过小城,耐心拍些片片。太过匆忙,回来后重感冒了。热感,累的。

正月初五,睡到自然醒,午饭后做母亲的心理医生,聊了三个半小时,沟通无效。

原打算去于山拍兰花,后来改听母亲诉苦。压力很大,因为永远都不可能达到她的要求。

正月初六,睡到自然醒,和母亲的姐妹们午餐,给畅配镜片,被死党从睡梦中叫起来吃晚饭。

春节期间母亲娘家的三次聚餐都还和美,我因此安心。死党——打扰人家睡眠的人最可耻。

今年是猫在厨房里做饭做菜次数最少的一个春节长假,四下里跑着去了。

八天的长假就此完成,下一次假期和下下一次假期都会被畅的迎考占据。

期望畅给我一个暑期长假——考到好学校,我们集体年休去旅游。

 

期待下一次假期 - 乐儿 -  乐儿小筑

 
我家的水仙年年都为元宵开放,现在正缓慢绽放

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017