注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

那些年......  

2012-03-19 22:06:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早就下了《那些年,我们一起追的女孩》,扔在一边没翻出来看过。

        周六,在夫的手机新闻里看到这个标题,介绍一些片段,再以此为引子推出一款手机游戏。看了有些忍俊不住。这都哪跟哪。广告创意真是越来越无路可走了。我没记下那款游戏,倒是因此存了看下片子的心思。

        这片子延续的是台湾小成本电影的一贯风格,唯美清新的画面,简单的情节,永恒的主题,伤感却不失回味的结局......那样的环境,那样的人,那样的事,那样的话语,那样的心思......很熟悉。每个女生都曾经是沈佳宜,每个男生都曾经是柯景腾。最初的心动,在许多年后的某个黄昏里平铺在眼前......

        忽然理解了新闻里报道的那对五十多岁老爷子的热血冲动。那些年原是生命里浓重的记忆,本就小心的守护着的私隐,哪里肯让人信手去翻腾?那么些年终于遇见了可以交流倾诉的对象,哪里又忍得住不让自己翻腾出来?

        近来儿子的某些表现,我想他或者已经遇见了他生命中的那个沈佳宜,他没有选择做柯景腾去对方的心里留痕,反而似了老曹,去搞怪去捉弄对方来引起人家的注意。我倒希望他肯去看看这部片子,当教科书来看,学习如何珍惜生命里的遇见。当然,最好看完后能象柯景腾一样去为自己的沈佳宜读书。我理解这个时段的孩子,也愿意尊重他的情感,我更希望在许多年后,他关于青春的回忆里,一切都是美好的,无怨无悔。

        收到短信,影片的广告画;翻开杂志,影片的观后感。仿佛一夜间,全民都被九把刀带到了那些年去怀旧,在他的故事里想着自己的过去。新进同事大学才毕业,她说看这片子没什么感觉,一般而已。我笑着说她还小,再过些年来看,或许会有不同的感悟。青春真好,连怀旧都不屑为之,丢得起也放得下。

        我想,每个人在看这片子的时候,会想到的那个人就是自己心目中的柯景腾或沈佳宜。不管离开那些年多远多久,在这片子面前都会有清晰如昨的回忆。而整部片子最意想不到也最感人的桥段是结尾——沈佳宜婚礼上柯景腾的表现——在他吻完新郎之后跟沈佳宜说:我会继续幼稚下去。生命里有一个人,哪怕是曾经有一个人能让你如此热血,都让你的生命多了一份美丽。

 

那些年...... - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017