注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

又一季在开始——腐乳红烧肉  

2012-05-06 23:30:37|  分类: 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听见蛙鸣,这才想到,夏已经来了。

四季的轮回更替总是这么悄无声息。而我们,也跟着悄无声息的老去。

昨加班一天。三分之一的时间在现场。

不过来回走动着,却累得晚上八点多就昏然入睡,一觉醒来竟是十二个小时之后。

或者,我应该庆幸,尚且拥有良好的睡眠。

今天做了款可可面包蛋糕卷,半个下午都泡在其中。

再一次发现烘焙真的可以修身养性,在揉捏面团的同时,也揉搓完了所有的不快情绪。

早上跟畅一起去吃鲜粉,让畅先去点餐,我去给他取钱交补习款。

进到店里时,看到畅站在自己位置上筷子伸到我的碗里挑东西。

原来是老板把畅要的香菜错洒到了我的碗里,畅知道我不吃香菜,赶快的在那里把香菜往外挑。

畅看到我,满脸抱歉——我已经马上挑出香菜了,不过汤里还有一点点味道。

那一刻因此有了淡淡的欢喜。

母亲还是那样喜欢在我的生活里做主,或者说还是那么热衷于干涉我的一切。

比如嫌我没去参加初中同学聚会,比如要我别去吊唁P的父亲,比如小姨家媳妇回榕接机的事儿。

她总是依了自己的意愿来想象我的决定,再夹带上那么多她自以为的去演绎。

这让我感觉着下班比上班还累。因为上班不痛快可以找个人挑点错来骂一通,而在家里,不可以。

与威在Q里聊天,主题关于畅。

威说到的事,几乎都来自于我母亲的转述,期间包含了太多的天马行空。

我已经厌倦再听到这样的转述,也没了去平反的意愿。

我生活中的点点滴滴,每句话,每件事,都会被母亲拿去描述给姐姐或是其他人,情何以堪?

不过有一点,威说的很正确——我们把孩子护得太紧。这也是最近一段时间我们在讨论的问题。

畅5/2开始分班,分入了飞天班,就是两个班拼出来的好班。

班主任换成了他喜欢的英语老师,这对畅来说是个好消息。

虽然他回到家来还是埋头于柯南,但数学题目不会做的机率在明显降低。

好班里的学习气氛比较浓郁,课间也成了孩子们不放过的学习时间段,畅被迫跟着跑。

我所能做的,只是不再给他压力,然后做一个好后勤,填饱他的胃。


畅的脾不大好,今天给他煲了山药汤,如果他没这么挑食,山药粥对他来说会更好一些的。

母亲想吃红烧肉,家里正好有剩下的玫瑰腐乳汁,用它烧了腐乳红烧肉,味道很赞。

今天的午餐如下。

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

这道松鼠鲈鱼,畅吃了不少。

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

炒石斑鱼肚,母亲非常爱吃。

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

条肉里切了几片出来,炒出油,再扔进这笋,随手翻翻,居然也扫光了。

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

山药补脾,扇骨上的脆骨比较多,畅蛮喜欢。

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

这是畅喜欢的吃法,不用油不用盐的清蒸(蛏本身就有咸味)

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

早上在店里吃鲜粉,拌了一盘,真的只有几筷子,不如我自己拌啦。

    2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:玫瑰腐乳两汤匙,条肉8两,桂皮两片,桂叶两片,八角两枚,生姜一小块,冰糖少许。

                  料酒1/3瓶,生抽一汤匙,老抽一汤匙。

操作流程:1.条肉切成大块,入沸水焯去血沫,再用冷水冲洗干净。

                  2.把所有调味料倒入。

                  3.入压力锅,沸后继续压5分钟。

                  4.倒入铁锅大火收汁即可。

 

2012年05月06日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:这做法跟无油版红烧肉是一样的,只是加了玫瑰腐汁,感觉更香一些。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017