注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐儿小筑

心情交由指尖,漫无边际地游弋......

 
 
 

日志

 
 

八月里  

2012-08-11 00:13:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很忙。时常忘记吃早饭,忘记喝水,忘记上洗手间,忘记时间在流逝,总在一转身发现八小时已经结束。

很乱。新的要求面前找不到方向,机械的执行各项指令没有闲暇思考,活在不能掌控中一片茫然。

或许应该感谢曾经的磨难,让我学会在挑剔声中淡然。

如果不是心里最想的最介意的,还有什么能够为难得到我呢?

 

台风天老经理自越南发来问候,细腻到记得这是暑假是我应该出游的时光。

贵港的旧上司电话抚慰,教我保护自己,学会坚持。从来一句话邮件搞定工作的家伙,可以花费十几分钟哄我。

已返台北的旧上司总在问我近况如何。为了我去跟我台北的新上司示好。

现任上司,习惯毒舌,却总在默默为我善后,为我一句求助放下身段去协调沟通。

干儿子已返台就职,我一句疑问,得到他发来资料若干。我加班写报告,他守在海峡那头随时解惑。

忙得没有时间也没有心情写培训教材,扔出三封邮件,收回三个友厂同仁全部的培训计划与详细内容。

他们从不曾私藏自己的辛苦成果,淡然分享予我。

我和老总交流——喜欢一份自己能够掌控的工作,喜欢一个友好的工作团队,喜欢一种轻松的工作氛围。

他给我看他的辞职信,跟我示弱。他要的是一份协助与执行,我要的是一份信任与支持。

这样的时段里,我会想,再要求就是奢求是过度追求完美。

我不可以要求这世上的人都懂我。

 

似乎宁静的时光总不能长久,总得遇见这样或那样的打岔。

而心呢?其实可以不被打岔的收拾起那些温暖。

 

一直说,我在这里,有着最美好的遇见,也有着最丑陋的遇见。

那么,就让我携这些美好一往直前,把那些丑陋当作生活的历练感谢它们令我成熟。

 

八月里台风频频,我想,一切都会随风经过,经过了就过去了。

 

八月里 - 乐儿 -  乐儿小筑

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017